青岛版五四制二年级数学上册期末试题


您现在位置:小学数学教学资源网试题下载期末复习试卷
试题
名称
青岛版五四制二年级数学上册期末试题(二年级上册 青岛版)
下载
地址
试题下载地址1    下载地址2
分 享
如果您在下载时出现“找不到网页”的错误提示,则表明你的IE需要设置:打开IE浏览器,点顶上菜单栏中的“工具——Internet选项——高级”,找到“用UTF-8发送URL”这项,把前面的勾去掉。(观看视频演示)
试题预览
2016----2017学年度上学期期末测试题
                 二年级数学    
 (时间:60分钟)   (书写:3分)
题号 一 二 三 四 五 六 书写 总分
得分
一、填一填:(30分,每空1分)
1.6+6+6+6+6   6=(  )×5;  7×3+7=( )×( )
2.  两个因数都是5,积是( );在30÷6=5里,除数是( )。
3.  8的5倍是( );21是3的( )倍。
4.看图填空
 
(1)上面一共有(   )个    。
(2)根据图写成加法算式是(           ),写成乘法算式是(           )。
5. 在○里填上“>”、“<”或“=”。
   7×7○14 8÷2○5        2×4○24÷3
6. 在○里填上“+”、“-”、“×”、“÷”。
2○2=0 5○5=1 4○4=16

 7、有24条鱼。如果3条金鱼装一袋,可以装(    )袋,列式为(            )。如果把这些金鱼平均装在6个袋子里,每个袋子装(    )条金鱼,列式为(             )
8、一个角有(   )个顶点,(    )条边。
9. 数一数,试一试。(2分)
右图中有(    )条线段, 一共有(   )个角,其中有(     )个直角。
10
 
⑴  淘气从家到文具店,先向( )走( )米到达( ),再向( )走( )米到文具店。
⑵ 邮局在文具店( )面,在笑笑家( )
二.请你来当小法官(对的打“√”错的打“×”)(5分,每个小题1分)
1.计算8×5和40÷8时,用的口诀相同。                     (    )
2.求几个加数的和是多少,用乘法计算比较简单                (    )         
3.要想知道一个角是不是直角,可以用三角板上的直角比一比。  (    )
4.地图是按上北,下南,左西,右东的方位来绘制的。          (    )
5.45÷5=8 ……. 5                                            (    )       
三、认真选一选,在正确答案后的□里打“√”。(共5分,每个小题1分)
⒈  兰兰每天学会3个英语单词,一周学会英语单词多少个?
3 □ 15 □ 21 □
⒉  表示12里面有几个4的算式是( )
12÷4=3 □ 12÷3=4 □ 3×4=12 □
⒊  5个4相加可以写成的算式( )
5+4 □  5+5+5+5+5 □  5×4 □
⒋  在67>( )×9中,( )里最大能填几?
6 □ 7 □ 8 □
5、在(    )÷ 6=5……□   这个式子中,□里面最大能填几?
5□    6 □ 1□
四.计算,你一定行!(22分)
⒈  直接写得数。(12分)
2×7= 20÷4= 0×9= 64÷8=
12÷3= 3×6=    35÷7=       8×3=
4×6-8= 28÷7+16= 85-60= 72÷9÷4=
⒉  用竖式计算。(10分,每个小题2分)
 25+36= 8×7= 54÷9=  51-18=      57÷8=


五.这是谁看到的?连一连。(3分)
 
六.解决问题:(共32分)
1、看图画一画,算一算。(4 分)
                        

画△ ,  △ 的个数是○的2倍                         
○○○○
_______________________
2、我们小学生每天在校时间是6个小时,算一算我们每周在校时间是多少小时?(3分)


3、国庆节李老师带领30名同学租车去天颐湖参观,每辆车8人,一共需租多少辆车?(3分)


4、我们一共拔了42个萝卜,每6个装一篮,可以装几篮?运走了2篮,还剩几篮?(3分)



5、二年级一班有男生29人,女生25人, 要坐缆车去泰山玉皇顶,每辆车做6人,至少需要几辆缆车?(4分)




6、
             
  48元 8元 9元  ?元
⑴  买7个订书机的钱正好可以买一个篮球,一个篮球多少元?(3分)


⑵ 二年级一班要买一个书包和3本笔记本,作为写字比赛中优秀选手的奖品,一共要花多少钱?(4分)



(3)学校总务处的李老师拿60元钱去买8个订书机,他带的钱够吗?如果不够,还差多少元?如果够了,应找回多少元?(4分)


⑵  你还能提出什么问题?并解答。(4分)

         
  出题人:岱岳区范镇中心小学        张立强
   标准答案:
一、1、6×5     7×4或4×7  
2、25       6
3、40     7
4   15个     3 +3 +3+ 3+ 3     3×5 或   5×3
5、>、  < 、  =
6    -、  ÷、  ×
7、8     24÷6=8       4  24÷6=4
8、  1    2
9、  9   12(根据学生现有知识,4个平角不计算在内,如有学生天16个也对)      2个直角
10、北  60    邮局    东   130     西   北
二、  √  ×  √  √   ×
三、   21      12÷4=3       5×4 □    7、   5
四、略
五、
 
六、
1、△△△△  △△△△        15÷3=5
2、6×5=30(小时)      或5×6=30(小时)
3、30+1=31(人)   31÷8=3(辆)……7(人)  1+3=4(辆)
4、42÷6=7(篮)  7—2=5(篮)
5、29+25=54(人)   54÷6=9(辆)
6、(1)7×8=56(元)或8×7=56(元)
  (2) 3×9=27(元)  27+48=75(元)
(3)  8×8=64(元)
   64>60  (60<64)
   不够   64-60=4(元)
(4)根据实际情况,提出的问题合理的占2分解决过程占2分 

试题下载地址1    试题下载地址2
  (提示:关键词之间用空格隔开)

相关试题:青岛版 二年级 上册 期末复习试卷


上一个『苏教版六年级上册期末试卷』  下一个『北师大版2017-2018学年二年级数学上册期末试题

浏览更多试题,请访问




本页手机版