今天,我又要到魂牵梦萦的故乡去了。一想到那美丽的故乡,我的心就激动不已,想快一点见到那美丽的风景。
望着窗外清秀的风景,我不禁想起以往家乡的美景。去年,我回到家乡时,踏着石阶向河边走去。河水清澈见底,好似一条碧玉做成的绸带,缓缓向远方流去。水面上成群结队的鸭子正排着整齐的队伍游来游去,享受着大自然的乐趣。仔细看着水里,一条条可爱的小鱼在水中自由自在地游着。
就在河边的不远处,有一座小山。山上树木葱茏,每棵树都像一位屹立的战士,那样直,那样高。树上许多鸟儿在叽叽喳喳的欢唱,树下各种花儿在争奇斗艳地竞相开放。
游入山涧中。品一口山泉,多么清甜;听一声鸟鸣,多么清脆;闻一朵野花,多么清香;赏一眼美景,多么清美。
啊!我爱在家乡的阳光下奔跑,感受着自然的洗礼,我没有一丝压力。啊!我爱在家乡的草地上驰骋,倾听自然的声音,我感受到了快乐。啊!我爱在家乡的山坡上嬉戏,我无法忘记童年的回忆。
想着想着,车子不知不觉就到站了。我迫不及待地飞奔下车,三步并作两步的向小溪边冲去。
可未曾想到的是:我一下车就有一股扑鼻而来的臭气。但对于故乡留恋万分的我,已抛开一切,一股惊劲向河边跑去,那股刺鼻的臭气也越来越浓。
我捂着鼻子来到河边。“天哪!”这还是那个使我流连忘返的小河吗?河里到处都是垃圾,原来清澈见底的河水已经浑浊不清,原来清新的空气已经变得如此刺鼻。那河里自由自在,无忧无虑的小鱼,小鸭早已不知了踪影。
我急忙跑去河边的山林。那挺拔的大树早已被连根拔起。地上那繁茂的花草也已经变成了裸地。天上欢快的小鸟同样不知去了哪里!
我垂头丧气回到家中,才听爷爷说,原来的一块空地建成了一座工地。不但把大片的树木砍了做木材,还把废水排放到河里。那样高大的树林才会变成裸地,那样清澈的小溪才会成为浑浊的臭水沟。
改变!一次惊天动地的改变!一次翻天覆地的改变!是这次改变毁灭了一个天堂!我难忘这次改变!
我希望还有一次改变——一次把地狱转变为天堂的改变!