幸福如一杯淡淡的茶,固然身在其中,但要细细品味,才能感慨感染到其中的甘甜。
转眼间体育加试的日子就要到了,而我跑步的成绩还不理想,当然倍感焦虑。于是,我开始执行起我的练习计划:天天放学跑两圈。这望似简朴的计划,执行起来却不轻松。因为平时锻炼太少,一下子加大运动量,当然会不适应:咳嗽、头疼,浑身酸痛。于是,我开始打退堂鼓了。
放学后,我来到操场,一眼就望到了早已等候在那里的父亲。我极不情愿地走了过往,本想告诉他我的想法主意,但是话到嘴边又吞了归往。由于我知道对于倔强的父亲,这是不可能的。我只好走到起跑线,深吸一口吻,好把我的沮丧挥往。
预备跑!父亲极当真地说道。我一下子冲出了起跑线,向着渺茫的终点飞驰。开始的一百米还算顺利,但是跑过弯道后,各种痛苦悲伤便涌了上来。我努力试着调整自己,但糟糕的是,我不但没调整好,反而又添了个麻烦:供氧不足。于是,我的大脑发涨,双腿变软,速度天然就减慢了很多。
快跑!快!父亲的一声催促如军令一般传进我的耳朵。我一机灵,赶紧加速。但心中还在诉苦:哼!我这么累,还让我跑!不外想回想,做回做,我终究仍是加快了速度,在坚持跑完六百米时,我意识到:该冲刺了。我深吸着气,试图加快速度,但是我的团?同灌了铅水一般,怎样努力都无济于事。我摇了摇头,心想:这下可完了! 合法我要抛却的时候,面前溘然闪过一个肥胖的身影。什么?是父亲。只见他向我招手,示意让我追上他,便飞快地跑了起来。我咬牙向他跑往,越来越近,越来越近。终于,我跑到了他的后面,紧追不舍。我凝瞅着父亲的身影,这普通的身影一下子高大起来。这身影仿佛是汹油?海上的一盏航灯,给我带来了但愿;这身影仿佛是丛林深路中的一块路标,给我带来了决心信念;这身影仿佛是无边沙漠中的一泓清泉,给我带来了动力。在这身影的带领下,我健忘了痛苦悲伤,健忘了怨恨,终于冲到了终点,冲到了我向去已久的终点。
当我休息之时,几声重重的咳嗽声敲进我的心。我归头一望,原来是由于刚才跑得过快,父亲着凉了。我才意识到父亲也已经工作一天了,而仍拖着疲劳的身子为我带路。一股热流冲满了我的全身。我闭上双眼,仔细地品味。哦!这是幸福的热流!我悄悄地站着,细细地品味着,一起溶进这热流中。
幸福是什么?幸福没有高山的恢宏,没有大海的磅礴,但幸福是热和的,锦绣的。只要您细细品味,幸福就在您身旁。