初五下午,我们起程出发,目的地是杭州。在车上,妈妈是驾驶员,爸爸是副驾驶,我帮妈妈看路标,爸爸“帮”妈妈睡觉。终于到达杭州了,这站是钱江新城,我们在那里参观了一下,发现到处都是非常高大的“通天楼”,我从没一次亲眼目睹这么多高楼大厦,更令我惊奇的是,这些高楼大厦不是用来办公用的,而是一些公寓,在五楼我看下去都有些恐怖,那么在十几层高望下来……这么高的楼,万一停电了,或者电梯坏掉了,那他们上下楼就很惨了,真为他们担心。钱江新城还有许多造型别致的大楼,为了不使高楼倒塌,设计师将它设计成了弯月形的,我是说从上面看的下来的样子,别胡思乱想。最让我赞叹的非广场上的球形建筑莫数,一个球形建筑,造的时候竟然不会倒塌,脚手架也要重新做过,很难想象它是怎么造出来的。
参观完了钱江新城,我们去四眼井的青年旅社休息,我们订了一个房间,然后去吃晚饭了。青年旅社不止一家,有好几家,相当于把旅馆和民宿合起来,旅社的主人做饭,客人也可以帮忙做饭,可惜我们来晚了,没有我们的那一份。
晚上,我们又去了南宋御街逛了一逛,真是热闹非凡啊。只见那里人山人海,熙熙攘攘,挤都挤不进去。咦,大家怎么都到那边去了呢,原来那里有人在捏泥像,泥捏的还真逼真那。逛了一圈,时间也不早了,我们就回旅社休息了。