几乎每年我都会去公园欣赏梅花,而最近一次去,则是收获颇多。
一场大雪覆盖了大地。银白色的世界中,梅花点点,增添了几分唯美与神秘。梅花的颜色非常多:红的、黄的、白的、粉的、绿的,在这个颜色单一的季节,成了一道美丽的风景。忽隐忽现的花瓣,好似飘浮在空中。花蕊内被少许的白雪覆盖,雪压在花瓣上,弄得花瓣好像马上就要掉落似的。
一阵风吹过,一些白雪飘落在地,本以为梅花树经不起风雪的袭击,轻轻一吹就会吹走那些花瓣。但是我错了,那些看似弱不禁风的花儿,只是抖抖身子,坚强地留在树梢。又是一阵微风,几片花瓣在空优雅地旋转,飞落在地,守护着自己的大树。而大多数的花儿仍然坚强地留在枝头,绽放出自己最美的笑容。
那些点缀了大地的花儿,使银装素裹的大地变得诗情画意,让寒冷的冬天多了几分温暖,让单一的景色变得五彩缤纷。她们是美丽的使者,是顽强的象征。就算瑟瑟发抖,依然有着惊人的毅力。她们这样默默地奉献,似乎没有人会注意到。但是若是注意到,必会赞不绝口。
墙角数枝梅, 凌寒独自开。不足雪 ,为有暗香来。
迎春故早发,独自不疑寒。 畏落众花后,无人别意看。
这么多赞颂梅花的诗句,更加说明了梅花的勇敢、顽强,得到了大家的认可。
又是一阵寒风,将零落的雪花卷回了天空。我却无暇欣赏雪再次纷飞的场景,只是默默地看着一束束让我感动的梅花。