中学生的一天作文
今天是星期天,我写完作业,得到妈妈的许可,便像刚出笼的小鸟,兴冲冲地跑了出去。现在就让我当个导游,带你去我的家乡旅游一下吧!
刚出门就看见有人在玩杂技表演,我立刻挤了进去,听他们说要找一个人来帮忙架椅子,我就毛遂自荐,帮助那个玩杂技的人,我一边劳动一边娱乐,真是太好玩了。
看玩杂技,我恋恋不舍地离开了。路上遇到我的一个同学,正好,两人结伴而行。
我们边说边走,看见一碧千里的草地,就躺在那里休息了一会。六月的天,孩子的脸,真是说变就变,老天竟然下起了雨,开始还较小,不一会儿雨越下越大,我们立刻找了一个地方避雨。过了一会雨停了,出现了五颜六色的彩虹,我们又高兴地上路了。
我们又信步而行,发现有一个地方在卖小兔子,小兔子十分可爱,我们两个都想买下来,可是一摸口袋钱不够。两人逗弄了半天,只好跟小兔子说拜拜了。
我们又来到了公园,公园十分好玩,我们在鸽子园里买了饲料,精心喂养纯白的小鸽子。让鸽子站在我们的手上、膝盖上,与它们亲密接触……然后,我们又去了动物园,观看狮子、老虎、猴子等动物。不过这些动物里面,我最喜欢老虎,因为它看起来最威武!
天快黑了,我们走出公园,各自回家,虽然身体有些疲倦,但心情却非常愉快,真是快乐的一天啊!