在你的生活中,必须要学会感谢,不论是父母,朋友,哪怕是对手……
——题记
你感谢过别人吗?在你成长的历程中,有了父母,给了你生命;有了朋友,使你在困境中不再孤独;有了对手,使你从对手的身上看到自己的缺憾,这些人都是你该感谢的。
感谢父母,因为他们是生育你的人,他们是你体验了生命,从你呱呱坠地到自立自强,父母为你付出的心血不计其数,必要时为了你甚至可以放弃自己的生命。
在一个喧闹的马路上,一辆飞驰而过的大货车将一辆摩托车撞飞,车上坐着一对夫妻和他们五步的小儿子。摩托车被撞后沿马路滑行了十几米,鲜血染红了路面。不一会儿 ,警车和救护车呼啸而来。当医生抬他们上车时,医生们被眼前的一幕震住了,原来父母在滑行过程中,为了避免儿子被伤害,夫妻二人将儿子夹在了中间,用母亲的手和父亲的背为孩子托出了一块安全地带,经医生检查父母均受了重伤,而孩子只是擦破了点儿皮。
父母为了你的将来,教育你,呵护你,不论怎样他们都不会让你受到伤害。我们无法不感谢父母,为父母尽一份绵薄之力。
感谢朋友因为人是社会性的动物。人的血液里与生俱来就渴望朋友,渴望友情。没有友情的人生是暗淡的,没有朋友的人生就失去了光彩。
你不用知道什么叫朋友,只要知道帮助你的人绝对是你的朋友。朋友是树木并肩而立,成为孤树你会长出更多的旁枝杂杈。当你陷入困境时,有了朋友的帮助,哪怕是最简单的问候,都会使你心情好转,你应该感谢他们。朋友分担你的苦恼才不太沉重,朋友分享你的秘密才更有意义。与朋友分享快乐,你会收获两个快乐,与朋友分担痛苦,你只体会痛苦的一半。
所以,朋友也应该感谢。
感谢对手,有了对手,才有了提升了资本,没有了对手也就没有了前进的动力。一个人往往在对手的督促下才能谨小慎微,少犯错误。相反,没有对手的监督,一意孤行,往往会落于失败的陷阱之中。所以你应该感谢对手。
在很久以前,有一只小老鼠住在一个树洞中,在离它不远的地方,居住着一只想捕食它的鼹鼠,所以小老鼠每次出去找食物都会非常小心,也全靠如此,才多次逃得性命。
一天清晨,它正准备出去时,正好发现鼹鼠成了灰猫的口中食,惊魂未定的小老鼠得意极了。从今后就可以大摇大摆地出去了,但失去对手的小老鼠没有多大一会儿,就成了别的动物口中的美味佳肴。缺少对手的小老鼠送了性命。
只有对手才能成为进步的动力,所以对手也应该感谢。
你就应该感谢一切,感谢对你有恩的人,感谢一切对你有帮助的人。