中学运动会作文
这个星期,天公作美,天气特别好。我们盼星星,盼月亮,终于,令人激动的运动会在周四上午拉开了帷幕。
周四一早,同学们都格外兴奋,三五成群地在教室里商量着什么,可是主题绝不离开运动会。距离开幕式的还是五十分钟,简直是“度秒如年”啊!终于等到了开幕式,大家一个个精神饱满,将自己练习一周的广播体操,以最好的状态呈现出来,我也全力以赴。
开幕式结束后,大家都一路小跑回了教室,拿了帐篷、毯子和各自的袋子就排队,好像再晚一秒就没地方坐了似的。
同学们一到操场就忙活开了,有的支起了帐篷,有的铺开了毯子,还有的撑好了椅子,整个场面非常热闹,一点不亚于菜市场。准备好一切,大家就在这宽敞的场地上休息了。第一天的项目是200米和垒球,我们组在何一的提意下开始下棋消磨时间。当我们发觉比赛快开始时,各班运动员们已经在跑了。我赶紧拉着谭涵一去为池佳遥加油,我猜池佳遥一定能拿前三名,果然,她真的紧跟在第一名后面,获得了小组第二。
这次运动会我自告奋勇参加长跑比赛,想挑战一下自己。作为一名长跑运动员,最重要的是有耐力,保证呼吸均匀,才能不落后,而想更上一层楼就得保存实力了。我就以此方法获得了800米第五名。现在仔细一想,也许是因为没有储存足够的实力导致的。比赛前,我的心怦怦直跳,仿佛是一只被放在袋子里的青蛙,随时可能一咕溜跳出来。检录完毕,看着王壹宸和方赟哲他们跑,就足够我紧张了,甚至有点后悔自己报这个项目。可是世界上没有后悔药,毕竟没几分钟而已,再紧张也只有几分钟。当裁判开了发令枪后,所有人都像离弦的箭一般飞跑出去。他们的实力比我想象中强多了,我使出吃奶的力气,也赶不上前面的那名运动员,渐渐地就拉开了距离。时间一点点在过去,我现在才真正体会到什么是度秒如年。等终于跑到了终点,感觉整个人像散了架似的,只想瘫在草坪上什么也不干。
为期四天的运动会在如火如荼地进行中,每一位运动员都尽他们自己最大的努力为班级争光。我虽然没能在女子800米项目中取得好成绩,但我仍希望下周二的1500米比赛能有所突破。加油!