中学生的一天作文
走在故乡的道路上,迎面而来的春风,不时表弟传来的哭闹声,一家族浩浩荡荡,谈天说地的扫墓去。对我而言,这就是莫大的幸福!
原本一场单纯的清明扫墓,却在妈妈的规划下有了意想不到的改变,在前往贝壳庙的路上,山路蜿蜒,沿途还有当今盛开的樱花可以欣赏,那样的美丽,只可意会,不能言传!听着CD传来的乐声,在别人耳里听来吵闹的哭闹声,却成了我生命中最美的天籁。到了目的地,走上广场,看着表弟摇摇晃晃的走上斜坡,不时的乱冲,令我们防不胜防,随时都在担心会不会就这样掉下去,但在一番疲累的走路后,在车上我跟他都闭上眼睛,进入朦朦胧胧的梦乡。
来到永和,也是妈妈的故乡。推着表弟的推车,我们走在大街上,看着车水马龙,一来一往,生活似乎是如此的忙碌。只要有这样的旅游,对我而言就是至高无上的幸福了。终于,我们来到了准备用晚餐的地方,一进去就点了数盘鲑鱼,来好好的大吃特吃,表弟则是玩筷子玩得非常满足,不是塞给他一些鱼泥,就让他吃得不亦乐乎!用玩一顿美味的晚餐,回去的路上我带着表弟,在妈妈买衣服挑选的时候,我就在旁边逗弄着他,看着他快乐的挥舞双手,两只脚蹦蹦跳,两个眼珠子是那么的明亮清澈,稚嫩的脸庞笑呵呵,连口水都滴着晶莹……这也让我的心头甜滋滋的,欢乐的这一刻是无可取代的。到豆浆店时,他也喝了冰冰凉凉的豆浆跟一小口一小口热腾腾的包子,这样就是他的满足,他的幸福,不再如来时的哭闹。快到车上时,我们让他下车走斜坡,不时发出童稚的稚嫩叫声,伸出手示意要我们看那些明亮的灯光,实在是可爱至极!回家的路上,尽管在睡梦中,他的双脚依然摆动着,我想,梦中的他一定又在玩耍中手舞足蹈了!这样也好,带着一份未完的游戏和幸福到梦中,再一次回味吧!
回到家里,我躺在床上,回想今天的点点滴滴,谈笑声,慰问声,鞭炮声,和表弟恣意的玩耍……一切的一切都在祖先的庇佑下,历历在目,如此鲜活,让我好怀念这幸福的一天!