中学运动会作文
开幕式在操场上举行,操场的正东方树立着一根高高挺立的国旗杆,旗杆下设有主席台,主席台上方是醒目的横幅“芜湖市狮子山小学第32届田径运动会”。操场北方是各个队伍入场的地方,各年级的仪仗队和运动员代表队都排列着整齐的队伍,好像在等待着出征的号令。 上午9点半,运动会开幕式开始了。首先是入场仪式,操场上响起了气势磅礴的《运动员进行曲》,国旗队入场,他们个个穿着庄严,统一的校服,带着白色手套,牵着五星红旗的四角进入场地,紧接着是彩旗队,穿着漂亮的衣服,手拿美丽的彩旗,为运动会开幕式增添了一道亮丽的风景线。接着,各个班级的代表队一个接着一个地到来了。他们都组成了一个个方阵,排着整齐的队伍,伴随着《运动员进行曲》那振奋人心的乐曲陆续进场。一年级的花环队,五年级的气球队......瞧,我们四年级1班的红旗队来了,同学们个个精神抖擞,斗志昂扬,挥着鲜艳的红旗,迈着矫健的步伐,经过主席台时,我们高喊着口号“四一,四一。齐心协力!大家一起,勇夺第一!”
进场完毕后,是升旗仪式。只听见洪亮的声音:全体肃立,出旗,奏乐,敬礼。全校师生向国旗行队礼,注目礼。鲜艳的五星红旗在激昂的'《义勇军进行曲》中徐徐上升。礼毕,接着有裁判、运动员代表致开幕辞。最后校长致词并以激动人心的语调宣布:“芜湖市狮子山小学第三十二届秋季运动会正式开幕!”五年级的同学当听到校长宣布运动会开幕时,立即把手一松,数以百计的五颜六色的气球争先恐后地飞向天空,越飞越高,就像一片片五彩的云儿。气球的升空满载着我们的希望,为运动会的开幕式画上了一个圆满的句号。
开幕式结束了,同学们即将投入到激烈的比赛中,祝愿学校运动会圆满成功,也祝福同学们在比赛中取得好成绩!