中学运动会作文
“嗨!大家早上好,猜猜今天是什么日子?”大象老师问道。“森林足球赛!”大家的回答一声高过一声。没错,今天应该是森林里最热闹的一天,也是所有动物们最开心的一天,那就是辛巴狗和肖白白两个足球队争夺今年的 “森林杯”。
上午,肖白白便一身名牌闪亮登场。你看它脚上穿着耐克的鞋子,身上穿着纹着金龙的短袖和短裤,手上戴着瑞士金表,脖子上还挂着一条足有一百克的金链子。跟在它后面的是内向的哈米兔,羞得紧紧贴在肖白白的背后。在肖白白的后面,还有棕熊, 小羊,笨狼,红公鸡、小花鸡等队员,守门员是棕熊。而另一队,辛巴狗蹦蹦跳跳进了场。后面跟着唱着歌的辛尼,还有小象,山羊,绵羊,嘻哈鼠、狐狸等队员,守门员是小象。
“比赛就要开始了,请双方队员就位。”裁判员刚一说完,双方队员都站到了自己的位置上。 “预备——开始!” 裁判员一声令下,双方队员都跑向了足球,比赛也就开始了。辛巴狗趁肖白白队员不注意,三下两下就抢到了足球,带球到了前场,抬脚就把球踢到了对方球门里,先进了一个球。接下来,守门员棕熊不甘心就这么输了,抬脚就把球传给了肖白白,肖白白表现也不错,跟笨狼两个人互相传球,直入对方阵地,一个“狮子甩头”,球直接飞入辛巴狗队的球门,也进了一个球,打成了一比一平。直到上半场结束,大家仍以一比一握手言和。
双方中场休息了一下,接着又开始下半场的比赛,这一战更为激烈。小花鸡一个长球,把球传给了主力队员肖白白,肖白白又把球传给了笨狼,笨狼带着球冲向对方的球门。这次,辛巴狗学聪明了,一个“倒车铲球”,抢回了球。辛巴狗带着球,和辛尼、山羊一起,向对方球门冲去。忽然,辛巴狗一个“大鹏展翅”,把球踢向了球门,可是,球打在红公鸡的身上,被弹了回来,从辛巴狗和辛尼中间穿了过去。正当棕熊想松一口气时,球又飞了过来,“噗”的一声,就进了球门,原来,这是辛巴狗的计策。现在,辛巴狗队以二比一领先。
接下来的比赛,两队一直保持着二比一的分数。忽然,山羊抢到了球,带球进到了肖白白的前场,抬脚一射,球成一条弧线飞向球门。正在这个时候,辛巴狗冲了上来,使出浑身解术,在飞速前进的足球上,又加了一脚,球直接向球门奔去。守门员棕熊飞身扑到了球上,可是因为球的速度太快,棕熊和球一起撑破了球网,飞向了场外,辛巴狗队又得了一分,以三比一领先。到比赛结束,辛巴狗队最终以三比一赢了这场球赛。
在颁奖台上,辛巴狗骄傲地举起“森林杯”,嘲笑它的对手肖白白,而内向的哈米兔,自始至终不说一句话,吓得脸都白了。
森林运动会在欢声笑语中,完美谢幕了。