当朝阳跃出山脉,当大雁成群飞舞,当浪花击打海岸,当星辉洒满大地之际,你是否感受到了自然之美?你的内心是否焕发出了幸福的光彩?
现在,中国正在飞速的发展,一项项科技、经济、人文成就踊跃而出。我们的经济正在蓬勃发展,我们的军事实力正在突飞猛进,我们的生活水平正在日益提高。中国成为了世界上发展最快的国家之一,在国际中也占有越来越重要的位置。作为一名中国人,我们理应为国家感到自豪,感到骄傲。但是,骄傲并不等同于幸福。“您幸福吗?”作为20xx央视问题引起了人们的广泛关注。我却认为,幸福不是能全部描绘出来的,它还要用心去体会。幸福是一种感觉,这种感觉是愉快的,使人心情舒畅,回味无穷。幸福掌握在自己的手中。要靠自己去体验,去感受。我也曾问过其他人:“您生活幸福吗?”但大多数的人都持否定态度。
我们,是幸福的。礼炮声拨开新年的凝云,午夜敲钟,心中是静静的,此静非彼静,静中掺着寥寥的杂感。是的,我们的日子越发幸福了,家境越发优越了,城市越发蓬勃了,我们的新年是充溢祝福的,温馨的。当我们仰着脸赏着烟花,殊不知此时此刻,天际那边有多少困苦的孩子,他们正低着头哭泣;有多少战士,他们在边疆驻守不能够和家人团聚;有多少在外打拼的“蚁族”,正在为生活奔波劳累····
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰;梦想是阳光的,它是人们从彷徨走向坚定的指引,使我们坚定信念走向成功;梦想是有力量的,它是人生前行的不竭动力,是我们把握理想的金钥匙···
所以,我梦想,让每一位贫困人口在政策的支持下脱贫致富,过上衣食无忧的日子;我梦想,让每一位心中有梦的学子完成他们的“上学梦” ;我梦想,未来能看到一个高效廉洁的政府,给广大人民创造一个公平、公正、公开的社会环境,让每一位中国人都能够感觉到我们祖国大家庭的博爱、平等、自由和民主;我梦想,未来能看到一个民意畅达、政通人和,一个能让我们把烦恼最小化把快乐最大化,让每个人的心田都能够绽放出幸福花朵的中国!
成长路之漫,我们之成长。牵着祖国的未来,晴朗的那一天百花齐放,这可谓真幸福。少年强则国强,少年善助则国睦睦,少年团结则国统一,日出东海,龙虎放光,待到广大贫苦人民欢笑时,幸福之中国得以成!
我的中国梦——幸福中国!