早晨,太阳醒来,天空还浮着一片若有若无的薄雾。阳光似雨,不偏不倚洒在万物之上。刹时,我想起了我生命的1、束阳光一一妈妈。
小时妈妈喜欢散步,也喜欢阳光。饭后,大家就在阳光的沐浴下,散步在乡间小路上。那时,所有些烦恼都会不翼而飞。妈妈就像一束阳光,无时无刻温暖着我。
记得一次考试失利,让我发了非常大的脾气。一回家,二话不说,“砰”的一声将书包狠狠地摔在凳子上。妈妈不解地看着我,将几碟菜推到我面前,香气扑鼻,而我当时沉浸在考试失利的痛苦之中,如何也提不上食欲。草草扒了几口饭,便放下筷子,不愿再吃。妈妈静静地看着我,眼里有不明的情绪在流动。“叭”妈妈也放下筷子,用饱含沧桑的声音说:“去散步吧。”看着妈妈略带期待的眼神,我无可奈何地答应了。
当时已近黄昏,阳光暖暖地洒下来,万物被镀上一层金辉,十分好看,连天上的飞鸟都停下来,歪着脑袋慢慢赏析。妈妈悄悄牵着我的手,妈妈的手布满了密密麻麻的老茧,硬硬的。拇指往上轻轻按压,一种血红色的液体喷涌而出。妈妈轻轻将手抽出,朝我扬起一个微笑,表示不要在乎,专心散步。妈妈,一直这样开朗、坚强。
片刻大家便来到了湖边,湖水清澈见底,像一块被淘去杂质的蓝宝石。风起了,岸边的芦苇翻腾着,像绿色的波浪。一圈圈的波纹在湖中晕开,像老人的皱纹。妈妈忽然打趣道:“你刚才发脾气的样子也是如此。”我笑出声来,心中的烦恼被清的一干二净。此时,妈妈就像一束阳光,拨开层层乌云,来到我身边给予我温暖。
我非常钦佩我妈妈,遇见困难或烦恼,她依然都那样开朗、乐观。或许,她本身就是一束阳光吧,我时常如此想。
妈妈如阳光,明媚不忧伤。