春光里,沉睡的大地渐渐苏醒,伸伸懒腰,打个哈欠,随即他的子孙们被纷纷唤醒。
鸟儿迎着和煦的阳光,在枝头欢快的跳动,还呼朋引伴地唱起了歌,倏忽双双展翅向湛蓝的天空飞去。花儿低声呢喃着:“我在开花”他们在笑“我在开花”它们在嚷嚷杂样儿的 ,红的像火,粉的像霞,白的像雪,一簇簇,一团团,清新、鲜艳、热烈。一阵风吹过,阵阵香气袭来。成群结队的蜜蜂翩然而来绕着它们嗡嗡的喧闹。嫩绿的小草,悄悄地从土里钻出来。它们轻轻地揉揉双眼,好清澈俊美的眸子!调皮的小家伙眨巴着双眼,平生第一次端详着它慈祥的母亲,两颊写满幸福、甜美。
科学家说小草的力量最大,因为大地哺育中的婴孩,正在茁壮成长。没有谁召唤,春雨悄然降临人间。他走过田埂,越过山头,沿着家家户户的瓦房屋顶丝丝缕缕地来到小朋友中间。小雨滑过孩子们的小脸,暖暖的痒痒地。孩子们被逗乐了。既而,孩子们在细雨中,跳着,蹦着,欢快地唱着甜美的童谣,尽情撒欢。小溪听到孩子们的笑声,也喧腾起来,哗哗哗——鱼儿伴着溪水的韵律,翩翩起舞,时快时慢,时聚时分,往来翕忽,轻捷舒缓。快乐的鱼儿,吸引了匆匆赶路的行人游客。一群群稚气的孩子,拉着爷爷的大手,朝空旷的田野跑去。迎着春风,轻轻松开手中的小绳,那一个个漂亮的大风筝,缓缓地飘到蔚蓝的空中,飘呀。爷孙深情地凝望着远方的风筝碧绿的垂柳,扭动着纤细的腰姿,和着春风的节拍,轻轻地舞动起来。
春光沐浴中,万物喜笑颜开,一股愉悦涌向心头。