童年——一个多么美好的时光,我总想抓住它,可怎么也抓不住,它离我是那么遥远。在我的字典首页是——成绩,一个甚至有些让我害怕的词语。我的每一天都活在学习的深渊。
每次我考得好,爸妈就会开心;每次我考得不好,爸妈就会伤心,把我训一顿。当然我也希望他们开心,因为他们为我付出了太多,我知道他们爱我。可每次他们训我,都说我是考前不用功,就知道玩,可他们哪知道我在那背后花了多少功夫,每每面对他们失望的表情,我是那么难受。我累了,我真的觉得好累,我到底为谁活?哼!
今天我又一次考砸了,我知道今天又不会好过了,回去又要面对父母冷冷的表情。傍晚,我收拾了一下书包,慢慢地走出了教室。
秋天,多么清冷的季节。瑟瑟的秋风无情地刮在我的脸上,路边的大树合奏出一首交响乐!无辜的黄叶纷纷飘落在地上,秋风无聊的将他们卷起又落下。我长叹了一口气,想象着晚上回家后该怎么办?
过了一会儿,乌云渐渐爬上了天空,“轰隆,轰隆…”一声声闷雷不断从天空传来,却狠狠地砸在我的心上。时间悄悄地从我身边溜走,黑暗渐渐占据了人间。一滴滴雨水深情地亲吻着我的脸庞。不知不觉一丝丝痛从我的心房传来。
我现在在干什么?我快乐吗?我对得起父母吗?我为谁而学习?…无数个问号在我心中盘旋。想到这我突然想哭,哼,泪水无情地从我眼中一滴滴落下,雨水夹杂着泪水轻轻地落下了,我让雨水在我的脸上肆虐着,肆虐着…
爸爸妈妈请听我的心向你们说的一句话,我累了,我真的累了。