早晨,我去上学,看见红红的太阳,心想,今天一定是美好的一天!我不由自主的朝地上看,只见我和爷爷大大小小两个影子,我前倾,小影子前倾,我后倒,它也后倒,多奇妙啊!我朝远处看,楼房也有影子,大树也有影子,来往的车辆也有影子,楼房的影子拉得长长的,像房子要和它说话;大树的影子照在地上形状好像一把伞,车辆跑的飞快,拖着影子飞来飞去,影子却累得喘不过气来,快的连样子都看不清了。
一旁的建筑的影子短得出奇;树的影子已在树脚下成了一个圆盘,中间还透着几丝阳光,像放在盘子里的几颗金宝石;汽车的影子跑得太快,已经看不清了,好像已经累得趴下了。黄昏时分,太阳红红的,却不那么耀眼,但映在荡漾着波浪的河水里,仍是金灿灿的。大大小小影子似乎也知道不热了,便又拉得长长的,房子,车,树,我已经没兴趣看了,有兴趣的是广场上跳舞的人们,他们伸展着手臂,扭动着身子,长长的影子也学着主人的样子,舞动着,在地上移来移去,虽然黑不溜秋,却很奇妙,主人走到哪儿,都把他们带那些影子是多么美丽,多么奇妙啊!感谢大自然,感谢阳光,感谢他们带来了奇妙的影子,多么有趣啊!
初三:税梦源
返景入深林,复照青苔上。影子,光的使者扇动金色的翅膀飞到天空,变成红彤彤的太阳,放射万束光芒,为大地带来光明,也带来了奇妙的影子。
中午,我搭车出去玩,车开的好慢,我看了看外面的样子,这时的太阳在头顶上,影子好像怕热,太阳升得越高,他就变得越短。正午时你会发现自己的影子在你脚下踩着,可能是它怕热,让你为他遮着吧!真有趣,还怕晒呢!
影子,光带到人间美丽的使者,奇妙而又美丽!