母亲总喜欢默默地付出着,默默在窗台上等候我回家,默默地陪在我身边读书,默默地为我的学习操碎心而不肯言辞。而我却总是很不领情地认为,那一切理所当然。渐渐地,我与母亲之间产生了一层无形的隔膜,我努力想打破它,却总找不到合适的方式。
午后的阳光温暖婉约,直射在树林里,我背着书包走在回家的路上,在离家不到一百米处,我抬头看到窗台上有一张熟悉的脸庞,是母亲,看起来依旧是那么的苍老,望着那张整日为我操心的脸,我何时有过笑容,想到这儿,我的心猛地慢了一个节拍。于是我鼓起勇气,伸起手向母亲挥了挥,并露出一个弧度很大的微笑,这是我发自内心的笑。
深夜,白灯下,是母亲陪伴我挑灯夜读的影子,看着母亲劳累了一天但仍坚持陪伴我的身影,我有些于心不忍:“妈妈,您先休息去吧。”母亲努力地摇了摇头:“没事,你赶快写吧,我再给你倒杯水去。”说着,便转身走向了客厅。那朴实的话语一字一句地打在我的心头,看着眼前的水和一旁默默无言的母亲,内心似乎有什么东西在不停的翻滚着。母亲终于坚持不住,趴在书桌上,微微闭合上了双眼,此时已是午夜12点了,我细看母亲那张逐渐憔悴的面孔,鬓角处的丝丝白发代替了往日的年轻,岁月痕迹在脸上碾出一条条皱纹,我慢慢地走过去,轻轻地为母亲披上自己的衣服,生怕惊醒了她,我希望这件衣服能像阳光一样照射在母亲的内心,并送去温暖。我与母亲之间的隔膜被一种无声无息的爱融化。
我学会了珍惜,珍惜母亲的等待,珍惜母亲的陪伴,珍惜母亲无形的爱。