如果我是宇宙的主宰者,我定让静夜多过天明。静夜像一个乖恹的孩子,用力挥洒魔法吸引着我,我自顾自的不理会他,任他嬉闹,喧嚣在耳畔一片遥远的鸡啼,而静夜不出声,用一只只小眼睛眨呀眨的,惹人怜爱。微风吹,星儿飞,星被微风吹的撒满了静夜的空,这儿一颗,那儿一颗,活像一个个口中含着的圈圈糖。谁家的一声狗吠吹响了夜空,星星都出来凑热闹,一下子,静夜被渲染的更加朦胧。
不一会儿,耳畔渐的幻听渐消逝,只剩下大片大片的静,仿佛双手烘托起的眼睛微闭的颤抖感是被这夜惊悚起的。
地平线已沉浸在夜中,连微弱的轮廓也被夜一点点的淡化了。
这时候静夜更像个女子,细腻的让人可以闻到那股韵味。
夜的棱角并不分明因为精致的找不到缺口,与大地吻合的不差丝毫。远处的星星点点也丝毫不能打扰她的纯净,一切安好的像个梦。
地平线已沉浸在夜中,连微弱的轮廓也被夜一点点的淡化了。
那是怎样的一种墨色啊!没有污秽,没有斑驳,只有纯净的让人宁静的墨色。她没有恐惧,只有安静。纯墨像珍珠,黑的像一个没有任何瑕疵如同一块美玉抨击着心,从心底的莫名欢喜。
不知不觉,似乎夜少了某样东西,她在屏风里卖关子,她在乔装打扮,她是婵娟,是月娥。是嫦娥奔去的远方。何时,夜被照亮了。那是纯净中的一抹温情,她并不多余,是造物者的画龙点睛之笔,他用尽全力把夜添一丝暖,为了让夜在没有棱角的生活中找到方向,坐立生命之巅。
夜,他是赤子之心。
夜,她是不背叛的情。