一抬头,似乎又看到了那火红火红的一片,枫叶。
所有的树中,最爱的,便是枫树。没有姣好的姿色,不如丁香那么清香,不如青松那么挺拔,可我,就是那么喜欢他。像是茫茫世界中,有一根虚渺的红线牵引着一般,或许是缘,又许是其它,但总之,我是深深地被他吸引了。
于是,见到那枫树,便总有一股喜爱之意油然而生。抚摸着那凹凸不平的树皮,岁月的沧桑,为他刻上了一道道痕迹,也是他经历风雨后的勋章,更有了一种岁月的成熟及年老的神秘。便总爱轻轻靠在枫叶上,喃喃地说着,像是小孩子在向知心好友絮絮低语,总有种感觉,他是明白的。
枫叶,极美。尤其是在十月,那是枫叶最绚烂的时候。那抹红,不是淡淡的红,而是极致的狂放,似要将整个天际也染红了一般,那样美。放肆的红,那么炫目。可走近了,也感到,那红,并不明丽,并不张扬,却有种淡淡的温馨及亲切。
而枫树的落叶,总是打着旋儿,随着微风,飘落下来,随手拾起一片落叶。小小的,像小孩儿的手掌,那么可爱。有的极其平整,是天然的书签;还有的打着卷儿,像是做了美容烫了头发。轻轻地走着,脚下“沙沙”作响,飘落的枫叶,在脚下软软的。一躺下,比最柔软的床垫要舒适一百倍,柔软得,醉人了咧!让你一辈子都不想起来。
于是,坐在枫树林下的草地上,那股淡远的气息,便会深深的围绕着我。似乎整个世界,只有这漫山遍野的枫树,以及小小的,坐在枫树下的我,深沉而宁静。不再喧闹,不再纷争,像是世外枫园,那么美。
所以,也爱上了这坐在枫树林里的感觉,随性自然,宁静淡远。
万物盛开,唯爱红枫。枫叶,是一生的挚爱,为其美,为其真,为其缘,为其宁。