今天下午,天气晴朗,万里无云。我们学校举行了一次别开生面的运动会——拔河。
比赛开始前,各班同学都有规有矩地坐在了座位上,班长负责管理学生的纪律。
不久,裁判员叫上场的队员——我们一七班和一八班各就各位。只听见发令枪“砰”一声响,比赛正式开始,只见我们的队员个个膀大腰圆,体壮如牛,使人感觉有一种势不可挡的气势。而对力量较弱,不是很强壮。我们的队员用尽全身力量向自己这边拉去。由于对手与我们班力量悬殊,所以我们班就轻而易举地胜出了,来了个开门红。
之后,我们又像《三国演义》里的关公一样,过五关斩六将,终于杀到了决赛。既然能进决赛,对方的力量也不可小看,他们的对员也都是身材高大,给人一种毛骨悚然的感觉。比赛一开始,我们双方都用尽了吃奶的力气,刹那间,青筋暴跳,面红耳赤,双眼瞪得好像要冒出来似的,嘴里还不停地发出“啊呀,啊呀”叫声。粗大的绳子一会儿缓缓向我们这边过来,一会儿慢慢向对手那边过去。过了许久都分不出胜负。 我们班其它同学的心都提到了嗓子眼,好像一不小心就会跳了出来。万分紧张的我方拉拉队,目不转睛地注视着这场惊心动魄的比赛,都迫切地希望我们班能站上那高高的领奖台。“一七班,加油!”我们的拉拉队员不约而同地喊了起来,这声音震耳欲聋,响彻比赛的上空。终于,我们班的比赛队员在这助威的呐喊声中,齐心协力赢了这场比赛,获得了冠军。
一瞬间,我们班里的成员都欢呼雀跃,高呼“万岁”。有的和队员热烈的握手,有的和队员深情地拥抱,还有的做了个纸花,献给胜出的队员。最后,凯旋而归的战士在同学们的簇拥下兴高采烈地走进了我们的教室。