又是周日,忽然想起好久没去看老师的博客了,于是,收拾收拾去网吧。
以前都是和同学结伴去,但这次是单独行动,妈妈很是不放心,可是她没有时间陪我去,我安慰她:“没事,那里很安全。”其实,我的心里也直打鼓。网吧那种地方的确乱的很,形形色色的人都有,一个女孩单独去,的确不安全。
这是一家大网吧,上下二层楼,分A区B区,不用说也知道,B区会便宜些。由于是旧机器,所以会比A区便宜,每小时一元钱。对我而言,电脑新旧是一样的,当然要选便宜的,选了一个靠窗的位置,因为光亮可以给我带来勇气且增加底气。走到座位上,坐下,网吧的空气还真“新鲜”:烟酒味儿,口气味儿,臭脚味儿,小食品味儿,一应俱全,我皱皱鼻子,心想:这就是A区B区的区别吧?
当我全身心的投入到老师和同学的文章中时,那些味道便不被我察觉了。突然,一阵儿很乱的嘈杂声——有人打起来了。脏话连篇,不用打草稿,就很顺畅地不重样地骂了出来,唉,这些学生,若是在课堂上恐怕说话就不能这么溜了吧?简直是出口成章,是的,出口成脏!
很快看完了老师的博客,拍拍衣服,离开网吧。踩在网吧门外的土地上,阳光温暖地照着,感觉到无比的安全与亲切,回头望望那些沉迷于网络游戏中的人们,挽着衣袖,挥舞着双臂振呼着“死啦”“胜啦”……
网络真不是个好东西,让这些人深受其害;可想想,它的好处,又爱它入骨,把整个世界像皮包肉馅一样包在一起,融在一处,这就是所谓的“利弊共存”吧?摇摇头,大步甩开,离开这个是非之地,再次拍拍衣服,不带走一丝尘埃。