为爱谦让,爱的光芒照亮整个屋子。
客厅灯火通明,妈妈系着围裙,拿出大厨的气派在厨房里忙活。爸爸则在一旁搭把手,切切洗洗。我和奶奶坐在客厅里,边看电视边聊天。
昨天爸爸才从青岛出差回来,并且在那海边给我们买了小礼物,难得爸爸回来在家里休息两天不去上班,正好也赶上我明天不上学,于是奶奶便提议说:好久没有一起吃饭了,一家子人团团圆圆多和乐。一家人终于被奶奶唠叨到了一块儿。大盘鸡来喽!妈妈做了她最拿手的一道菜,爸爸两手端着妈妈特地买的吃大盘鸡时用的大盘,嘴里口水都快要流到盘里了。做好最后一道菜,妈妈又熬了一碗肉丸子汤,这才从厨房出来坐到位子上。
现在我们正式开饭了。一家子人说说笑笑的,谈着家常,爷爷拿出他最爱喝的白酒,打算跟爸爸酌上一小口。空气里都溢满了幸福的气息。
爸爸近几年在外头出差,为家里付出了很多,于是我便在盘里给爸爸夹了一块大鸡腿放进他的米饭碗里,犒劳犒劳爸爸。爸爸见状笑了一笑,没说什么。他拿起了筷子,我本以为爸爸要吃鸡腿。却不知爸爸把那个大鸡腿夹进了奶奶的碗里,便笑着对我说:奶奶操劳最多,功劳最大,这个大鸡腿应该给奶奶吃。奶奶笑得合不拢嘴,连说:好!好!好!在我们说家常的时候,那块大鸡腿竟又落进了我的碗里。奶奶笑呵呵地说:你学习压力大,多补补,这个大鸡腿还是留给我孙女最好。让来让去,这块大鸡腿最终还是被我消灭了。
吃着那块大鸡腿,我的心里感到很是幸福,在我们之间谦让的不仅仅是那只大鸡腿儿,而是浓浓的亲情与爱。
为爱谦让,共同创建幸福美满的家!