我家种了一棵樱桃树,它长着碧绿的叶子,煞是可爱。
有一天我放学回来,惊奇地发现樱桃树上挂了几串小果实,它们穿着青色的衣服,看起来很羞涩。爸爸告诉我,樱桃树结果了,再过一段时间,樱桃就会成熟,到时候我就能吃上美味的樱桃了。
我舔舔嘴角,仿佛已经尝到了樱桃的甘甜。夜里我做了一个美丽的梦,梦见小樱桃变成熟了,它们抬着红红的小脸,对着我笑呢……
第二天我兴奋地跳下床,跑去看樱桃。樱桃宝宝们依然穿着青色的衣服,看起来比昨天还要小呢。我观察了一会儿,什么也没有发生,只好悻悻然回去了。
第三天、第四天……一天天过去了,小樱桃还是青涩的,我等得有些着急了。于是我不再去想什么成不成熟的了。但是每当放学回家,我都忍不住去看。
什么时候樱桃才会长大呢?我不知几次问过爸爸了。可爸爸总告诉我过一段时间会长大的。下雨时,听着雨点在窗外嗒嗒嗒的声音,我就担心,樱桃还那么小,雨点会不会把它们弄伤了?它们万一长不大了呢?心思随着樱桃而飘去。当太阳像火球一样炙烤大地时,我又起了一丝忧虑,担心樱桃会被太阳烤干。
日复一日,时间慢慢地过去,小樱桃也在慢慢地成长,肚子渐渐鼓起来了。白天晴空万里,夜里群星璀璨,我无忧无虑地过着生活,渐渐把小樱桃遗忘了。直到有一天,爸爸兴奋地告诉我:“樱桃成熟了!”我欣喜若狂,急忙放下手中的东西,飞奔到樱桃树旁。几颗晶莹剔透的樱桃挂在树上,它们挺着小肚子,抬着红脸蛋,宛如一颗颗红色的珍珠,在绿叶的衬托下,显得格外可爱。我的心砰砰直跳,激动极了:“樱桃成熟了!樱桃成熟了!”
虽然樱桃果实并没有我想象中的那么甜,但是我的心里充满了甜,那甜味久久存在我心里。