在这个世界上,有一笔债每个人都会欠,而且永远还不清。
没有理由去质疑,你甚至从来没有想过要去还债,还更加肆无忌惮地去索取你所需要的一切。而债主或许根本就不奢望你去还。在这个世界上,哪里还能捡到这样的大便宜?可是,可笑的是我们还一直在拖欠,从开始到现在,直到永远,没有终点,没有结束的路线。当然,这样的大好便宜也只能父母才会给予我们。而这笔债便是父母的爱,父母的付出,父母的心血和一切。
我们的一切全是父母给我们的,从面朝黄土背朝天的日子里,从十年如一日的艰难中,从省吃俭用的生活里,一点一点苛刻出来的。这一切只为了我们能够吃好穿好更要学好。
你生病了,或许只是一声轻咳,可你的父母却还是侦探般地敏锐地发现了,然后像如临大敌一般心急火燎地带你去看医生,而这时的你或许根本不领情说:‘不想去’。你莫名的情绪不好,或许只是一个微表情,可你的父母却细心的察觉,关切的问你一句怎么了,换来的可能是你突然情绪的发作或是淡淡一句:“不管你的事”。你有想过父母的心吗?该是如何的凉,想寒冷的冬夜般,寂静的燃烧。
光阴是残忍的,它剥夺了父母的青春,父母的所有辉煌。当你在拨弄自己的刘海时,注意到父母的两鬓斑白吗?看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱满雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,你是否在那一瞬间,被父母的爱所征服,所感动,而在那强大的力量面前,一瞬间长大许多。
不要嫌弃自己的爸妈丑,他们老。他们年轻的时候是一样的漂亮一样的帅。他们变老变丑只因我们,因为他们把最精华的都给了我们。
岁月是见证。