自从英语考试卷头发下来后,我的快乐时光就结束了。看着试卷上一把又一把鲜红的叉子,我的心情不自禁地缩得那么紧,简直可以像打棒球一样。
我爸妈第一次真的知道了这个“痛苦”的消息。我还没进屋,“战斗”就开始了。“激光枪”和“火箭筒”。我是烈士。向我开火。
一番狂轰滥炸之后,我乖乖地举手投降了。没收漫画书,删除电脑游戏。总之,我要努力,要加油。
就这样,学校后面的第二条战线——的家,逐渐超越了学校的第一条战线,显示出特别重要的作用。晚上回家一头扎进问题的海洋。早上起床,躺在床上拿着一本英语书。我自己都准备好去死了!
过了一段时间,期中考试就要到了。高度戒备的家庭阵线渐渐发现问题,因为老师总是打电话回家说我上课又睡着了。当然,我每天都是晚睡早起。不知道睡了多少秒。我能保持清醒吗?
有一天回家,吃了几口,然后进房间写作业。啊!今天的作业真的太多了,完成不了!解决了几本练习册,我拿出了一本数学练习册。好困好困,开始打哈欠,掐大腿,然后做。耶!我不能。眼皮都撑不住了。我受不了了!二次函数的题目变成了眼皮眨动的睡眼,抛物线连成彩虹,什么都让人头晕。突然觉得天黑了,在床上睡着了。
第二天醒来发现作业没写完!快点上学,但是要迟到了!上课老是打哈欠,啊!哪天!
学校普查视力,真的?我的视力很低,习惯戴眼镜的朋友都惊呆了。
唉!期中考试快到了,有什么办法?有什么问题?父亲轻轻走进我的房间,关切地看着我说:“儿子,别太累,对学习不好。”我抬起头,看着父亲慈祥的脸,含泪点点头。
放松,放松,否则你会有麻烦的。
很辛苦。有时候工作太辛苦不好吧?