夜的无情催促着人们寻找黎明,世道的冷漠让我们渴望温暖,点滴关怀都足以温暖人心。
——题记
“叮——”随电梯尾音的收起,电梯门也随之缓缓合上。我懊恼地拍了拍脑袋:哎,又没有赶上!四处张望一番,不会吧!连单层电梯都在17楼停着,今儿这运气也忒差了点吧!没法子,等吧。叹口气,只能眼巴巴地等着。
5......4......3,正快到了1楼,电梯却就此在2楼停了。什么嘛,哪门子人在2楼也来凑个电梯的热闹,走楼梯不省事多了?心下抱怨着。好一会,电梯才缓缓到了1楼。抬头,细看,这,这啥时候多了这么多人。我惊的下巴都要掉了,管他什么“先来后到”“女士优先”“尊老爱幼”,反正都算占了一份子了。我迈开步子,就欲往里走去。
不知怎的,却有数人抢在我前面进了电梯。“我.....”本欲说些什么,张了张嘴,话却噎在了嘴边。算了,先挤上去要紧,好不容易才上了电梯。入了电梯内,这才更令人大吃一惊,苍天,这又是那个淘气小孩按的——楼层键上都被按了个遍,每个都亮着灯,一片红红火火,怪不得电梯这么慢。
电梯门渐渐合上,开始徐徐上升,“有人去8楼吗?”忽有一女声道。循声音望去,原来是个年轻的妈妈。电梯中未语,她按了两下8楼的键,原本亮着的键淡了,电梯直上了10楼。她一手拉着孩子,一手取消这按键,身边的那个小女孩扎着两个羊角辫,肉嘟嘟的样子倒招人喜欢。瞧着此景,心头尽感温暖,这便是言传身教吧!
酒香不怕巷子深,往里走去,不计那一抹黑暗与嘈杂,去寻找那温暖而善良的人心。走进你的世界,温暖你的心田!