中学生的生活作文
时间如白驹过隙般,“哧溜”一下便跑得没影儿了。时隔六年,在金秋的九月,我又一次踏进了新的校园,站在“林州七中”这四个大字下面,我的心久久不能平静,思绪早已飞回了六年前……
崭新的衣服,干净的小白鞋,配上高马尾发辫,当我第一次走进了向往已久的校园,脚步急切,双手擦出了汗。那时候年幼懵懂的我对未来充满好奇,小学是什么?我急切地寻找自己的班级,想快点找到答案,一如现在的我,对中学生活更是满怀期待。老师说中学时代是人生中必不可少的阶段,我们应该珍惜青春,努力奋斗,让自己的中学时代变得独特而绚丽。六年的小学时光,往事历历在目,当我们最后一次离开班级时,班主任侯老师对我们说,我们每个人都是她心目中最棒的孩子,我们都哭了。六年的小学生活犹如一辆单程火车,六个年级六个站牌,而我已到终点,再无法返程。我知道,现在离我想去的目的地还有很远,于是我又登上了这辆名为“中学”的火车,火车启动了。这一次,身边的乘客都变了一群陌生人,不再是那曾经熟悉的面孔,我们开始相互认识,相互熟悉,我知道他们将是我的新战友......
中学,人生中一个重要的转折。新的学校,新的班级,新的老师,新的同学,也是一个新的开始,新的起点。
新学期,必有新目标。升入中学,我们应该为自己制定更加严格自律的计划。中学生活对我们来说意味着新的机会和可能,也意味着新的目标和挑战。中学生活为我们的发展提供了多种机会。新的课程,引领我们探索新的知识领域;丰富多彩的社团活动,为我们提供发展兴趣的平台;各种各样的社会实践,为我们打开认识社会之门。
憧憬着这充满期待的中学,我心潮起伏,我要张开双臂去拥抱这金色的年华!古人说,“千里之行,始于足下”。我们的中学生活刚刚拉开序幕,面对各种机会与挑战,我们要珍视当下,把握机遇,从点滴做起,为美好明天付出不懈努力,为自己的人生编织锦绣的前程。
想到这里,我迈开大步,跨进七中的大门。起跑的枪声已然响起,我信心满满,因为人间值得,未来可期!