每当晚饭后,我总会去楼下散散心,那时正是黄昏,太阳的光芒柔柔地泻下来,把一切都变成了金的,真是太美了。
站在小区的石凳上,遥望那一排排在夕阳映照下的楼房,它们整齐地立在那儿,像一队准备出征的士兵,个个昂首挺胸,好不壮观。再看楼下面,在小区的北侧,有一条小而宽的马路。白天车辆很多,到了晚上,车也少了,就成了我们的“小天地”了。我们在这条马路上玩“鸭子过河”、打羽毛球,别有一番情趣。有时,那里运来沙子,我们便可以尽情地捡石头、垒沙堡,无忧无虑。而且,我还在那儿和小朋友比赛过骑车子呢!
沿着这条小路向西走去,便看见一块平地,它是用红、黄色的砖拼成的,十分美丽。每当到了七点多,那里便聚集了许多人跳舞。平地立刻变成了一个大舞台,美妙的音乐,闪亮的灯光,伴着人们轻盈的舞步,真是别具风格。旁边的一棵老树“沙沙”地作响,像在为人们鼓着掌,说:“跳得太好了!”咦,不知什么时候,一只小狗钻入了人群,它有节奏地摇着尾巴,好象也要跳舞。天上,一颗颗小星星眨着眼睛,在欣赏着人们的舞蹈。这景象,真是太美了。
黄昏的小区,我爱你。你给这里的居民带来了欢乐。