“落叶在空中盘旋,谱写一首生命的赞歌”,如今已是深秋,一切生机勃勃的景象在逐渐落下帷幕,迎接严寒的考验。时光荏苒,经过十几年的磨练,我们已从蹒跚学步的婴儿成长为蓬勃向上的少年,从简单枯燥的汉语拼音到充满挑战的几何推理题,在一步步的走向未来。黄金季节,迎难而上!
深秋季节的景色铺满了整个大地,落叶宛如一只黄蝴蝶,从树上起飞在空中翩翩起舞,旋转了一小会儿就悄然落地,连落叶生也那么轻微,这是它留给世界的最终一道风景。书上说,落叶是为了保证树木的生存来年春天,树木依然长出新的绿叶,而枯黄的落叶却不知去向。树木为了感激落叶,即使清楚自我面临的将是冰天雪地的寒冬,也依然顽强生存,迎难而上。
黄金季节不仅仅是如今的秋天,更是我们成长阶段中含金量最高的一段,也就是此刻,我们此刻的黄金阶段。如果把我们上学的经历比作一段路程的话,小学就是起跑阶段,高中就是冲刺阶段,而初中就是黄金阶段。为什么说初中是黄金阶段呢?因为如果你小学没有学好,只要你努力,必须会在初中阶段追上别人的,然后再继续努力,那么你的高中阶段必须会十分顺利。相反,如果你不抓紧这个黄金阶段的话,虚度光阴,那么在高中阶段,知识会更多,更难,再想追上别人,已经十分困难了。所以,初中阶段必须是我们的黄金季节。
也许你要说初中阶段的知识难,那么,你就更应当努力了。因为高中的知识要比初中难得多,仅有把初中学好,高中才会简便。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,世界上没有不劳而获的报酬,仅有用努力换来的幸福。天道酬勤,驾驭命运的舵是奋斗,区区一株小小的植物都有迎难而上的意志在这黄金季节,我们何不去拼一把,不管成功与否,之前都不会留下遗憾。一道道令人费解的几何推理题,只要你勇敢尝试,敢于动手,进取请教,必须会化难为易。一个个难读难写的英语单词,只要你大胆张口,认真去读,巧妙记忆,也必须会迎刃而解。有一句话说道:“脚下的石头越多目标才会越近!”
黄金季节,不负光阴,勤奋刻苦,迎难而上。
初中的作文 篇5
当我成功时,
我的心情是多么喜悦和兴奋;
当我失败时,
我的心情是多么灰心和沮丧;
当我赶不上时间时,
我的心情又是多么的着急!
我的心情时时刻刻都在变,
都在变,
就像闹钟每天走。