光阴在不知不觉中流逝,时间也一点一滴地过去。只是转眼之间,我的小学生涯便伴随着那成古老的教学楼永远的称谓我心中的回忆,带着对小学的依恋不舍和对中学的好奇盼望,和其他同学一样,我们逗他上了中学的阶梯,开始了我们的中学之路,也掀开了我们人生新的一页。
刚来到这个广阔的校园,这里的一切都令自己感到一种莫名的恐惧。也许是从未离家的原因,又或许是受了窗外高挂的弯月的影响。来到这里的第一个夜晚,整栋女生宿舍都寂静无声,耳边是人们的抽泣,空气中飘散着思念的味道。我趴在阳台上透过围墙,望着远方万盏灯火,哪一盏来自我家?在陌生的班级和素未谋面的同学面前,大家都不异而同地选择了沉默。课堂上的沉默与懒散,让每一位老师对我们的印象都大打折扣,他们都纷纷对我们表示出不满与失望。但在班主任无微不至的关切和亲切的开导后,我们心中的冰石被融化了,满腔的不安被驱散了。我们开始积极的去面对我们的中学生活了,课堂上的沉默不语也转变成激烈的抢答了,园洲中学仿佛成为我们第二个家,在这里充满了我们的欢声笑语。
我相信:我一定能在园洲中学这个大集体快乐的学习。并在这里学习到更多知识和做人的道理,高尚的品格,成为国家的栋梁。