家是一场甘雨,使你在干燥的生活中,获得一份滋润;家是夜空中的一首歌谣,让你在无助、失落中,不再低沉、悲伤;家是茫茫大海中的灯塔,在无边的孤独中,给你一个温暖的港湾。
从小,家人给予我许许多多的温暖,其中有许许多多的事情令我难以忘怀。
小学三年级时,我像往常一样准备去上学,可突如其来的胃痛却让我难以忍受。父母焦急的带我去看医生拿药。在家休养一周后,我的病情却没有任何好转。奶奶也从乡下来到了城里照顾我。爸爸妈 妈下班一回家,第一件事就是到卧室询问我的病情。这场病,让我有近一个月没去上学。在这段漫长的时光里,我几乎都是在床上度过的,但我没有感到枯燥。奶奶总是为我讲故事,可从未重复过。回想起来,大概有三十多个吧!时至今日,我仍记忆犹新。除此外,爸爸还给我买了许多书籍,让我在书海中遨游。
可病情呢?也似乎像扎了根似的,似乎从未离去过。因此,爸妈带我看了许多的医生,中医有,西医更多,最后还去了省级的医院。爸爸给予了我很多鼓励,使我有决心战胜病魔;妈 妈和奶奶的精心照顾,也让我的病情逐渐好转。一个月后,我重新回到了校园。
家,是温暖的。没有什么比家人更重要;家,是美好的,是我们的故园,是我们的摇篮……