学校的大门缓缓打开,我随着人流涌入了校园,在这人流之中,我看到一个熟悉的背影。
小学时光,逝去之后,才知道其中的美好。说起来,我还要感谢一位小学时的朋友,是他让我从一片混乱的生活中清醒过来。
小学一次分班中,我被分成了两半,一个混乱却美好,一个清醒却残酷。是他,将我从美梦中拉回了现实。
那是一次期中考试,因为我的不努力,使我的成绩直线下滑到了后面。那时的我,被老师批评,同学们的嘲笑。每天,都在老师失望的眼神中度日,一向贵为好学生的我,被这沉重的打击停止了前进的步伐。从此,成绩一蹶不振。
身边的朋友,一个接一个的离开了我。用家长的话来说,就是在混日子。也是在那段时光中,我喜欢上了音乐,只因音乐能抚慰我的心,喜欢上了夜空,只因它的美丽,喜欢上了看书,只因它能使我的心平静。
他,是我那时唯一在身边的人。时间的指针慢慢的转动,不知不觉就到了期末前的一次月考,他郑重其事对我说,如果你还是像这样度日,你就只能成为一个废人,会被所有人看不起,只能低头做人,你好好想想,这还是那个你吗?
是啊!曾经那个我,哪去了?
一番发自肺腑的话语,直击我的内心。难道我想要的生活是这样的吗?
从那之后,我擦干了心灵上的灰尘,开始重新向好的一方发展,生活一步步走上它所应该走过的轨道。
感谢那个他,如果没有他,我还在一片灰暗中度日。之后,我可能也只是一个废人,永远被人看不起。那一段经历,也使我明白,很多时候事情可能不会向你预料的方向发展,失败过后,勇敢的站起来,努力就好。