俗话说得好:一年之计在于春,一日之讲在于晨。春天,就好比是一个美丽的小姑娘一样,只要她走过的地方,就会万物复苏,百花齐放,到处都是鸟语花香,一派勃勃生机。在这风和日丽、草长莺飞的阳春三月,成老师带领我们来到了欣欣向荣的濠东绿地去寻春。
春天,是一个绿色的世界。一个充满芬芳的世界。鸟语花香,树木新绿。你看,一路伴随我们的便是那一棵棵迎风招展的柳树正在向我们挥撒着柳枝,疏疏朗朗的松林在春风中唱着“沙沙沙……”“沙沙沙……”的歌声,仿佛正在交谈,又好似正在欢迎我们的到来。继续向纵深行进,四处林深叶茂,潺潺的溪流清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。我们正看得入迷时,飘来一阵阵花儿的浓香,寻香探去,只见远处有着粉红的几点,原来是一大片的桃花。桃花真是美丽娇艳啊!美得令人陶醉。桃花有的还未开放;有的却早已含苞欲放;有的桃花上出现了花骨朵儿,那饱满的花骨朵儿,看起来要裂开似的;还有的已经长大了,粉红色的花瓣可爱极了。桃花不仅有粉色的,还在白的和大红色的呢!白色的桃花洁白得如同白玉一般纯洁,没有一点瑕疵。
粉红色的桃花则犹如绽放的杜鹃。而大红色的却像流淌着的鲜血那样红。身在其中,有如漫步在仙境一样。接着我们趟到了小溪边,绿莹莹的溪水清澈见底,它像一条变幻不定的绿丝绸,绿得那么美,那么纯,在阳光的映照之下,跃起粼粼波光,如飞花,似碎金,每一片小光斑都有一个小小的精灵在闪烁,在伸缩,在颤抖;微风吹送之际,泛起道道的水纹,缓缓地从一边向另一边推进。各式各样的小野花,也在春姑娘温柔的抚摸之下苏醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红的似火,黄的赛金,白的像雪,粉的若霞……真是百花争艳,五彩缤纷。这些小野花虽然不算是名贵,但它们用自己的点点姿色,点缀着这些青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地母亲。成群结队的小蝴蝶,呼扇着五彩的翅膀,呼呼地忙碌着。“一年之计在于春。”春天是美好的,我们要珍惜春天的大好时光,努力学习,奋发图强。“一份耕耘,一份收获。”在这个充满生机与活力的季节里,我们更应该为自己塑造一个更美丽的“春天”。