高中三年的旅途就这样悄然流逝,面临着高考的我不禁驻足回味起一路的成长。这三年,是我和一中共同的记忆。
高中是一个人成年的过程,这个过程不仅仅是年龄上的十八周岁,更多的是高中生活给人带来的心灵成熟。十天的军训让我的意志更加坚强,两年科代表和学习委员的经历让我的组织能力得以提升,而高三一年的学习生活更令我学会了坦然面对坎坷、困难。正是这些经历让我成长了起来。
高中三年,一中给予了我很多。我成为了学习小组的组长,这让我更体会到了“三三五“课堂的好处;在我犯错后,学校的悉心教导让我明白了许多道理;“春晖工程”的帮助为我的父母减轻了不少负担;学校还为我提供了清华大学暑期学习的机会,这让我更坚定了考取名校的信心,这些对于我这个普通的高中生来说都无比珍贵。
如今我就要踏上一段新的征程,但我永远不会忘记母校对我的如山之恩。即将踏上新的征程,承载着母校的寄托,去开创自己美好的未来,请母校相信,我会尽最大的努力回报母校,用知识和力量为一中的发展尽一份力。