是了,我最近比较喜欢的一句话就是“你被什么保护,可你也同样被什么限制。能给你遮风挡雨的人,也同样能让你不见天日。”是了,现在很多的孩子我相信都是被父母捧着手心里面长大的吧。毕竟现在很多的孩子应该都是独生子女,没受过累也没吃过苦,更没挨过冻受过饿。
我相信哪怕家里不是特别富裕的人家,也会爱着宠着自己的小孩,可怜天下父母心,我们的父母永远都是一心一意的对我们好,不求回报,这就像南风走了八百里,不问归期。是的,从不问自己什么时候能回家,也不知道什么时候自己的默默付出能得到回报。可那句话说的很对,你被什么保护,也会受到什么的限制。正是因为之前的十几年,我们的父母实在把我们照顾的太好了,我们不仅不懂世间疾恶,更不知道什么叫自己努力得来的东西。现在的我们就像是啃食大米的蛀虫,甚至说是寄生虫,或许说话偏激了一些,可意思却是差不多的,无非就是依靠别人才能生活,才能生活的快乐罢了。是的,现在的我们和寄生虫又有什么区别呢?你也许会找我们还没有长大,我们还很小这样的借口来搪塞别人, 又或者是搪塞自己。
自欺欺人,永远是最可笑的。明明知道事实的真相,偏偏又嘴硬地不肯承认。大大方方的说出事实,有什么不行?大不了好好努力重新来过就是了。这也是我们被限制的地方之一,从小被保护在温室中的我们,什么都不懂,就是太在乎于面子,我们更不懂都过得一句话,想要戴的起皇冠,必承其重。什么意思,你想要戴上皇冠,可你同样也要受得起它的重量,如果你承受不住那种重量,那你就不配拥有皇冠,因为你戴不起来。戴上皇冠之前,你就是个平民,可平民也需要自己的努力才能戴上皇冠。我曾经在梦里面看过这样一个国家,里面的人退位让贤,却不是让给自己的儿子或者女儿,而是在平民或者官宦子弟家中,找出一个肯努力肯奋斗,哪怕现在还是一穷二白的人,是了,很多时候看的都是你未来的发展性,创业里面一穷二白靠着自己双手致富的人也并不是没有,只是太少而已。我太渴望去那个王国了,那个永远可以靠自己的努力去获得爵位皇冠的地方,中国其实也是一个很民主的国家了,只要肯自己努力,你就不会挨饿。
可从小被保护的太好的我们,被限制住了,被什么限制住了呢?被现实的残酷给吓到了,很多时候我们还没有挑战的时候,就已经被外面的风雨给吓住了,根本不敢踏出去一步,这样的人永远只能被在温室中养着。因为他已经习惯了,习惯真是个深入骨髓的东西,可我们却忘了,所有人都不可能保护着你一辈子,总要出去自己面对风雨……