今天我们的作文老师让我们玩一个公安干警和逃犯的游戏。
老师点名时,我把手高高地举起,果然不出我所料,老师点到了我,而且我还是干警呢!我真是太骄傲了,得意洋洋地走上了讲台。
不过有一个规则:两人都要蒙上眼睛,摸着桌子走。
老师一说“开始”,我就——没走。而且是静静地站在原地,等待“逃犯”主动找上门来。
我太聪明了!一切都在我的预料之中!“逃犯”果然主动上门,与我撞了一个正着。结果你们也该知道了。我赢了,“逃犯”输了。老师把当“逃犯”的人请了下去,又选了一个人上来。我照样被蒙上眼睛,“逃犯”也是一样。
开始了!我并没有像上次那样站着等,因为我知道,现在的人学聪明了,他也站着不动,让你抓!于是,我摸着桌子前进。太巧了,我与他撞个正着!“逃犯”又被请了下去。接着我抓了第三个、第四个……
我成为我们班史上第一个女干警啦!啧啧啧……那么快就抓了四个“逃犯”,我实在太佩服我自己啦!
今天我和同学们玩的游戏可真开心哇!我希望以后,我能和同学相处地像今天一样快乐、开心!