火车疾行,车窗外迅速倒退的忧伤,迎面而来的喜悦,都是旅行者能够真实把握的幸福;夕阳西下,即将到来的黑暗,华灯初上的美丽,都穿梭于你我忙碌的生活中;秋风飒飒,硕果累累的丰收,转眼将至的寒冬,都绽放出生命的色彩。漫漫人生,你总要与命运一起走过,在安静中感受动荡,在平凡中领略奇崛。
北京奥运会上,你或许曾看到过这样一个人,没有专业的运动服,连跑鞋都是从二手市场上淘来的,但她始终认真的热身,专心的比赛,她说她每天在枪声与忐忑中训练,也曾险些被突然而来的子弹击中,可她热爱体育,她只想每天做自己喜欢做的事情,她只是想让北京奥运会上出现伊拉克人的身影。虽然没能进入决赛,但人们记住了这个在命运面前不卑不亢的姑娘眼中的坦然与坚持。
或许你觉得她是个奇怪的人,象征着荣誉的奖杯,奖牌成了她孩子手中的玩具,她说,我就是要让孩子知道,荣誉这个东西是不能过分看重的。成功就成功了,没有必要把自己的一次进步看得太重,也没有必要强求日后路上永远一帆风顺,更没有必要拿来炫耀。暂时的得意不能成为她继续前行的羁绊,更不能阻碍她一如既往的平和心态。居里夫人用这种态度拥抱真理赢得了命运的尊重,更赢得了人们的敬佩。
当你真诚地去做命运的朋友时,命运也就成为你的朋友。你的挚友,你的诤友了。
她带你穿过迷雾,叫你看希望就在黑夜的尽头。
她带你渡过严寒,告诉你每一个春天都要经过漫长的煎熬才会到达世界的每一个角落;她褪祛你的张狂与骄傲,让你知道青春要经过泪水的浸泡才会达到成熟与丰盈。
平等地,心平气和地看待命运,对待生活。就像收入微薄的纺织女工下班后露出轻松坦然的微笑,就像关在实验室里的科学家,丰厚的奖金无法打乱她专注的神情。
不必轰轰烈烈,只求问心无愧;不必百战百胜,只想脚踏实地;不必不同凡响,只愿平淡充实。
不要因为拥有得容易,就忘了热烈的最初,不要因为行走在暗夜,就看不到满天的繁星,不要因为怕了,就瑟缩了脚步。
请你牵起命运的手,从容地唱着淡淡的歌,让你淡定的笑容永不凋零。