小时候
儿时的我永远是那么天真,那么单纯。童稚的脑海里,对一切都充满了新鲜和好奇。每天,都沐浴在七彩的阳光下。欢笑,是我对这个世界最真,最纯的表达,在我小时候五彩斑斓的世界里,就连快乐也是那么的简单。
父母的肯定,老师的表扬,亲朋好友的赞许,同学的羡慕,伙伴的簇拥,都能让我乐上好几天,自豪一阵子。小时候,总是在争着做好孩子,为的是得到小红花,小奖品和一张和简单的奖状。老师的话,就如同“圣旨”一样神圣。我们都必须听从并这样做。不是自己的东西不可以乱拿,爱护弟弟妹妹,要个爷爷奶奶让座,拾金不昧…于是,这些中华民族的优秀传统就成了好孩子的标准。做了好孩子,那幸福才叫享不尽啊!小时侯的我有着骄人的成绩,是爸爸妈妈的乖女儿,是老师的得力助手,是同学们的好班长。
如果可以,我真希望时光可以倒流,人永远也不用长大。
长大了
时光飞逝,岁月无情,我长大了,或许是因为时间的磨练,因为岁月的考验,我的世界开始变形,变得不再完美。一切都变了,就连我也变了。
我不再乖巧,听话,我变得叛逆,倔强…我成了一个坏女孩。我不再按别人说的,要求的去做,甚至变拽:我不再跟同学打闹成一团,我更愿意一个人呆在角落里发呆,畅想我的未来:我不再盲目从众,别人认可的事,我不再附和,我有自己独特的见解。我开始说我想说的,开始做我想做的,开始走我想走的路,不再理会别人的看法。因为,有句话说:“走自己的路,让别人说去。”我很开心,我开始感觉到我是为我自己而生活,而不是为了生活而生活。我觉得,那日子过得真是精彩啊。
可是,事实却是残酷的。渐渐地,死党远离了我,同学不再理我,老师不再在乎我,父母也不再关心我。每个人似乎都对我很厌倦,很无奈。我开始并不在乎。但我慢慢地感觉到我不能没有他们。他们的不理,让我觉得好无助,仿佛被世界抛弃了。我好沮丧,我开始心灰意冷,开始徘徊,开始放弃。我做回了以前的我,这个是也好像回到了从前,我又开始拥有了一切。可是,我却很难过。于是,我有了两个“我”。