灯火阑珊的街口,伫立着,迷茫的望着来往的人流,不足停留,仿佛时间会因为他们的快节奏而停住。朦胧的世界却因此亦显得清晰可见,伸出右手,触摸着另一只手的温热。突然回眸,看见另一个人也站在路灯下看我,灯闪烁着诡异的光,颤栗遍布全身,害怕充斥着大脑,神经不停地跳动。“谁,那是谁,为何与我如此的相像?”大脑快速的反应着,我跑向他,他便慌张的逃开,远处的地方亦似镜子,平行的反复我的动作。
在逆流中,追逐着移动的背影,鲜艳的红色帆布鞋刺痛着我的双眼,好疼好疼,她回首对我咧嘴一笑,嘲笑讥讽我的无能,我恼怒,伸长双臂仿佛这样就能抓住她,唇似嗜血般鲜红,吞噬着我已为数不多的勇气,“不”喉咙尖叫着,想要打破这寂静的黑夜,可是声音只在心中扩散,听不到刺耳的音频,身体软弱无力靠墙滑落,屈膝而坐,抬头仰望着逐渐靠近我的她,她红色的鞋立足在面前,告诉我是多么的失败,连勇气都耗完,逃避居然变成了一种奢望。
黑夜中,她是如此清晰的在我眼前,看着一模一样的脸,有些惊讶,她伸出右手,抚摸着我的脸颊,像摸自己一样,然后轻吐字句:“你我如此相似,为何如此的害怕我的存在,我便是你,你的认知。”我恍然,最近自己的颓废和迷茫使自己觉得一切那么无趣,“梦醒时分,请记住别迷茫,别颓废,只要好好记住曾选择的”。红鞋便消失不见,我仍站在街口,望着人流。
天开始转换角色,突然惊醒,原来只是个梦,可是如此清楚地印刻在脑海中,只剩左手的温热,不停奔跑的背影和清晰的语句。躺在床上,呆滞的望着天花板,好像这样便能知晓那是否是真实的,或就只是一个梦,一个怪异的梦。可梦没有尽头,只有不停的人流和无止尽的黑夜。窗外摇曳的树,坠落的叶,滑翔的鸟,提醒着此清醒的我。大街上叫卖声,通过耳廓传入耳蜗,辨别方向,寻声而去,这个清晨的早上,我突然惊醒……