在僻静的夜里,时常独自仰望繁星夜垂的天空,当第一抹阳光划过天际时,整个世界随着黎明的到来而亮了。我总是向往着阳光,又或者,我也是一束阳光……
感受
“要走了?路上小心!”“回来了?洗洗手快去吃饭!”“别灰心,不就是一次没考好嘛!”……这一句句,无论是叮嘱,又或者是安慰,在我听来,都是无比熟悉的。从小到大,妈妈这些温暖的话语就与我形影不离,每当听到这些话语,就如沐冬日的阳光一般,让人心旷神怡,温暖的感觉如同江河涌入海洋,滔滔不绝……
妈妈,就是阳光。
改变
意外,总是像机遇一样突如其来地不期而至。自从外公病了以后,妈妈就放下了一切,带着外公一次一次地穿梭在医院的人潮之中,日以继夜地照顾住院的外公……
偶然一次,妈妈拖着疲倦的身躯从医院回来,我连忙一路小跑到门口,妈妈叹了一口气,什么也没说,径直走向自己的房间。望着妈妈的背影,忽地,似乎觉得这个背影消瘦了一些,而且何止是一些啊!看着背影,我是不是也应该做些什么呢……
向往阳光,我也想成为阳光。
蜕变
那天,放学后的我早早地就回到了家里。打开门,阳光和从前一样洒在客厅的地板上,斑驳着并且闪着光芒,却不见了厨房里锅碗瓢盆的碰撞声。、
妈妈的房门紧闭着,不见一丁点儿阳光从里面透出来。突然间,我知道妈妈病倒了。总想着做些什么,情不自禁地,我走进了厨房,几经折腾,一碗热腾腾的粥总算出了锅。
推开房门,“妈,起床了!”阳光仿佛是从外面透过房门进到里面一般,在阳光的映照下,我看到了妈妈和蔼的目光以及微微上扬的嘴角……
是了,我也是一束阳光呢。
在感受阳光的同时,我也向往着阳光,到最后,我才发现,我也是一束阳光,照耀并温暖着他人。