天空飞着细雨,街道上显得更加冷清。我看着密密的雨丝在天幕中旋转着,跳跃着,像一个个快乐的小精灵,和我的心情形成鲜明的对比。
刚才,和妈妈大吵了一架,因为周末作业的事情。这次的作业留的很多,我的心情也因为窗外的雨变得烦躁,所以作业的质量很差。妈妈看了我的作业之后絮絮叨叨地责怪我,我内心的烦躁再也压抑不住了,于是我的小宇宙便彻底爆发了。这一爆发,把我好几天的烦躁都发了出来,收都收不住。之后,便把妈妈气得午饭都没吃,就去上班了。我也是简单地吃了几口,下午也是心不在焉的,就这样稀里糊涂地度过了一下午。
下午放学回到家,我也无心再玩了,于是飞快地写完作业,收拾完自己后便躺进了被窝,翻来覆去地也睡不着,便起来在屋里来回的溜达,边溜达边想:妈妈怎么还不回来啊,中午没有吃饭,还被气成那样,我好想给妈妈打个电话,问问妈妈怎么样了,但我忍住没有打这个电话。
看着窗外那纷飞的雨丝,无尽的思绪散落在地上………这时我听到门外有脚步声,我知道,肯定是妈妈回来了。我以最快的速度钻到了被窝里,假装睡觉,过了一会儿,我听见钥匙开门的声音,妈妈进屋了,我把眼睛闭得更紧了。这时妈妈走进我的卧室坐在床边,拉了拉我的被子。一声轻轻的叹息,划过我耳际,虽细微,却重重地落在了我的心上。随后她起身出去了,顺手把门轻轻地关上了。
那一声叹息,像丢在水中的一颗石子,在我心中荡起层层涟漪,让我瞬间感受到无尽的温暖,我突然读懂了母亲。读懂了妈妈对我做的都是为了我好;读懂了妈妈的心是有多细腻;读懂了妈妈的爱是多么的无私!这时我再也抑制不住了,眼泪就像断了线的珠子一样,啪啦啪啦地掉了下来。
妈妈,我现在才明白:爱在,懂你!原来,懂你,就是感受真爱的最美姿态。