初中生活作文
相信自己,总会花开。
——题记
阳光洒下来,落在窗台的那盆兰花上,略微枯黄的叶片随着微风轻颤,像一颗微微颤抖的心。
几个月的精心准备化为了泡影——比赛失利了,失落布满了双眼,落魄般的,我失神的站在街道上。
六月的天,说变就变,刚刚还爽朗的天气立刻变得阴沉起来,随即一阵大雨,从黑黑的天幕中,倾泻下来。
一切都是灰色的,从它落上雨滴的那一刻起便是了。翠绿的青草失去了往日的生机与活力,变成了灰绿色。“绿的逼你的眼”朱自清也是骗人的,每一寸灰绿色都似乎在嘲笑我,每一声都是那么的刺耳,又是那么的真实。
我忽然想起窗台的那一盆兰花,飞快的跑向家,脚下溅起的水落向四面八方,每一个角落。
冲进我的房间,我看到了那一盆在风雨的洗礼下更加枯萎的兰花在暴风雨中猛烈的颤动着,像极了我胸腔那个摇摆不定,上下不安的颤抖的心。
我把它拿下来,用毛巾细细擦拭每一片叶片,看着发黄枯萎的兰花,我的心,似乎也开始枯萎了。
心里开始变得烦躁,我将兰花随意放在一边,趴在窗台上,静听外面的风雨声,享受这短暂的宁静。
那盆兰花,被我遗忘了。但是,它却从来没有忘自己的使命,于是,它开始拼命的生长,也许上天也被它的执着所打动了吧,有一次,母亲无意间发现了它,帮它修剪了枝叶,于是,它开始更加拼命生长。
几个月过去了,我再也没有想起过那盆兰花,学习的沉重负担容不得我多想,但我再也没有以前的干劲了,似乎觉得,所有的努力到了最后也就白费了,我颓废着。
偶然的一天,我推开房门,一股兰花香扑面而来,我寻找着,终于在一个小角落发现了它,那个我不曾认为能活下来的植物开出了小小的花,我的心被触动了。
小小的植物从未放弃生的期望,不断去努力,成长,蜕变,终于开出了成功的花。如果连我自己都不相信自己,我又怎能成功呢?成功是很遥远的,有的人成功,有的人失败。但我再也不会放弃,因为我是一颗能开花的种子。
我相信,一定能会有一天,一朵不知名的小花开在最高处,渲染了整个夏天。