初中生活作文
初中的生活像五彩的流沙瓶,瓶内的每一颗小沙都是一个回忆。正因为有很多的回忆,所以瓶中的小沙也越来越多,越来越漂亮!
一
哇!一出家门,外面银装素裹,白茫茫的一片,下雪了!看来今日学校又不安宁了。到了学校,果然大家都很兴奋。下了第二节课,应当是课间操的时间,因为下雪可能就不上操了,如果不提前上课应当有20多分钟的时间能够玩,大家都跃跃欲试,最终广播响了,今日不上操。大家先是一阵欢呼,然后就蜂拥而下,跑到操场上了。我也和同学一齐下来了。
我们很自觉的分成两拨,便开始打了起来。小潞还蹲在地上攒雪球,只见一个雪球朝她飞过去,不偏不倚正好打中她的头,小潞赶忙攒了一个雪球站起来问:“谁仍的啊”对面的“凶手”小宁早已经是笑的前仰后合了,小潞气急败坏的仍过去了一个!在看这边。呵!几个女生群攻一个男生,看那个男生的狼狈的样貌,他丝毫没有弄雪球的时间,女生们的雪球就一个之后一个的朝他飞了过来。大家玩的好不热闹。操场上像煮开了的热水一样沸腾。
二
那是一节班会课,老班说:“咱们开一个辩论会吧!辩论的题目是考试前临阵磨枪好不好。正方的观点是好,反方的观点是不好。正、反双方能够各请四名同学做代表,其余的为观众。”我被推选为反方的代表,等同学都选好后,一场激烈的辩论会开始了。
正方说:“我方认为这样好,这样有利于知识的掌握。”反方说:“我方认为这样做不好,知识在于平常的积累与掌握。正方说:“我方认为这样能够更容易记住知识,不容易忘。”反方说:“我方认为如果早在平常就把当天学的记住,最终还用的着这么累吗”正方说:“我方认为所谓临阵磨枪,不快也光!”反方说“刀是应当早就磨好的,不能等到用的时候在磨,这样等于临时抱佛脚,是没有用的。”教师说:“下头请同学发表一下自我的意见,是支持正方还是反方”同学们有支持正方的也有支持反方的,有的也说了自我支持他们的原因。教师说:“请正、反双方总结自我的观点。”正方说:“最终我方认为考试前临阵磨枪好,这样的效果明显。”反方说:“最终我方一致认为开始前临阵磨枪不好,知识应当日积月累,而不是一朝一夕就能够会的。”最终教师说:“我支持反方的观点,知识是要当天掌握的,这样才记得牢固。”这场辩论会最终以反方获胜的结果告终了,大家都觉得很新鲜。
初中的生活很完美,我会永远把它保存在记忆的“流沙瓶”中。