风停了,雨住了,阳光拉着彩虹跳着舞儿来了。
它们的第一站来到了锦绣的南国,一缕炊烟戏清风,万家红联书喜庆。彩虹大叫起来了:“好美的江南,好美的小巷,好美的青山绿水,好美的一幅泼墨山水画……”
“别在好美了,这儿曾是冰天冻地呢!看看,快看地下的人们都在看着我们笑呢……”阳光羞涩的说道。
它们随后一起来到了雪域高原,说是非要尝尝青稞面闻闻酥油茶。车辆如龙奔不息,店铺如虹人不止。当阳光第一道亮丽光芒射向布达拉宫,这儿的人们欢声笑语,早已向她献上了雪白的哈达。
彩虹羡慕极了,看到这繁华场面料知这儿已走出阴霾了,便拉着沉醉其中的阳光像汶川奔去。
这儿没有好看的风景,没有繁华街道,只有安静,一眼望去整整齐齐的平板房,人们望着迟到的阳光彩虹似有所思,一位老太婆深陷的眼睛滑落了混浊的液体,但还没有流过脸颊就被阳光给蒸发掉了。
阳光彩虹悔恨自己贪玩,让他们承受了太多太大的暴风雨。
“我再也不让一个人掉下一滴眼泪!”阳光对自己说道。
“我一定让这儿更加美丽!”彩虹大喊道。
阳光洒在四川每一个人的头顶上空,暖暖的,阳光的味道伴随着汶川茁壮成长,甜甜的。
风雨过后,过去了,痛苦和磨难过去了。风雨过后,到来了,幸福和希望到来了!
抬起你的头,在白云之上定有一缕最幸福的阳光是给你的,用一颗平静的心欣赏吧,彩虹正在对你微笑!