我与春天有个约会初二作文
我和春天有个约会,约在冰雪融化之时;约在鸟儿声声婉转之时;约在青青草尖探身之时;约在花朵馥郁醉人之时……
春姑娘来了,她迈着轻盈的脚步走来。她鼓起樱桃小嘴,向万物吹起了和煦的春风。小草复苏了,大地惊醒了,更是滋润了我的心田。
瞧,小燕子穿着优雅的燕尾服,她收到了春天的请柬,前来赴约;一群麻雀叽叽喳喳,庆祝着春天的到来,歌唱着优美的春之歌。听啊,那优美的韵律,让人听了就情不自禁地打着拍子。
漫步在乡间的小路上,贪婪地闻吸着春的气息,不知何时下起了细雨,淅淅沥沥地湿润了万物。脑海里闪现了“春雨贵如油”的诗句。
听,那是什么声音?是树木花草拔节时喧响的节奏;哦,是种子破土而出的声音;哦,是雨儿唱着火热沸腾的歌。
看,春天的发丝,就是柳树妈妈的枝条,枝条上冒出一只只绿细翅膀的蝴蝶,让我不禁忆起唐朝诗人贺知章诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
这时,春天告诉我,在这莺歌燕舞的季节里,要开心度过每一天;在泉水叮咚的小河边,要聆听它心跳的歌曲;在迎春花丛中,要闻一闻春的味道。
一阵清香扑来,随香味儿望去,只见一束束繁花争奇斗艳,或像碧玉、或如烟花、或似孩子的脸蛋上本有的可爱;又仿佛姑娘面颊上的秀美。来,走近闻一闻,哇,似乎还有一丝丝甜甜的气息。
春天与我的约会短暂的措手不及,虽然短暂但终久是美丽的,恰似烟火,如火如荼,却留给我永恒不更的回忆。