“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“哗,哗,哗”一阵暖暖的、凉凉的春风拂过。
草儿偷偷地探出小脑袋。草儿向春风弯了弯腰,问个好。春风吹过,花儿绽开了笑脸,像春风微笑;春风吹过,大树散出了自己的叶子,似送给春风的见面礼;春风吹过,河水哗啦啦,哗啦啦地唱一首歌献给春风;春风吹过……
和春风约会多么幸福啊!
春之雨
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
“滴,滴,滴……”毛毛雨,轻轻的,轻轻地,落到大地上,那一条条、一丝丝的雨儿似流星雨般。
春雨落到了草儿的头上,雨水似透明的珍珠,晶莹,透亮。春雨落到了绽开的花儿上,恰似给花儿洗洗脸,它才会变得更加美丽啦!春雨落到了我的手上,清凉呀!柔软呀!舒服呀!春天你终于来啦!
“好雨知时节,当春乃发生。”
和春雨约会多么美妙!
春之花
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
春天,花儿绽开了笑脸。在那一排排,一竖竖,既整齐,又漂亮的花海里,散发出了淡淡的,淡淡的清香,我深吸一口气,啊!花香,花香,花太香了!
花儿那动人的舞姿,我真想亲亲它,摸摸它,因为春天过了,牵牛花、百合花……就不会展现出它那动人,甜美的一幕了。和春花约会多么浪漫!
春天的孩子们
春天来了,孩子们也不闲啦,他们在草地上奔跑着,他们在花园看花,他们在公园放风筝……春天给孩子带来快乐,带来乐趣。
春天,你的风;春天,你的雨;春天,你的花儿!“一年之计在于春”。春天,我们来一场轰轰烈烈的约会吧!