今天,我读了一本书,叫《感动小学生的300个故事》这让我知道母爱是多么的伟大,多么的无私。
所有的孩子都是家里的“小公主”,“小皇帝”父母捧在手里怕摔了,含着嘴里怕化了。父母把无私的爱都奉献给他们。在书里有一个故事让我非常感动;20xx年冬天的一个早晨,一栋楼房起火了,当消防队赶来时,大楼已被火海包围了,没法救援。后来消防队员想了一个办法,几个人把一条毛毯拉着让上面的人跳下来。为了安全起见,消防队长亲自做示范,让大家背部着地,不容易把毯子撞破人也不会发生意外。第一个,第二个,第三个······第七个都安全的跳了下来,最后一个妇女跳了下来,可是头朝下,队长吓了一大跳,大声说;"头朝下,头朝下。"那妇女毫不理会,“嗤”的一声毯子破了。那妇女头上鲜血直流,脸上还有一丝丝笑容,她抚了抚肚子说:“这样······才不会伤到······我的孩子。”队长这时才看出她是一个孕妇。妇女断断续续地说:“如果我不行了,让医生把我肚子里的孩子取出来,已经9个月了我没伤着他,能活······”
读到这儿我就想起我的妈妈,我从小体弱多病,每个月都往医院跑。特别是去年冬天,我得了病毒性脑炎,妈妈一听到这个消息就赶来医院。我看到妈妈的眼睛里亮晶晶的,我也哭了。妈妈连忙安慰我说:“宝贝没事,你是轻微的,只要配合医生治疗很快就可以出院。”在医院的那几天,妈妈一大早就回家买菜烧饭给我加强营养;夜里陪着我吊盐水,妈妈也不睡觉看着我,怕空气挂到我身体里。这时我对妈妈说:“妈妈,你睡会吧。”妈妈总是说:“宝贝,你睡吧,妈妈不累。”看着妈妈那疲劳的样子,我得心既温暖又愧疚。 想想有时你也会严厉的批评我,甚至打我。但我心里知道打是亲骂是爱。打的同时妈妈的心也在流泪。