朦胧中,我向她走去,她不是水中月,镜中花,她实实在在,她是徐悲鸿笔下的骏马;她是郑板桥笔下的劲竹;她是中原大地一颗璀璨的明珠;她是莘莘学子的家,是他们走向成功之国的金牌之地;她更是我心中不落的红日!她就是——豫龙中学。
犹如一朱浮云,飘进她的怀抱;犹如一艘不系之舟,驶进她的港口。豫龙中学我梦寐以求的地方,我终于投进了你宽厚的臂膀。
豫龙中学,我们成长的摇篮,明媚的春光里,我们是展翅的飞燕。
豫龙中学,我们扬帆的航船,知识的海洋里,我们是勇敢的海燕。
伴着青春的号角,杨帆起航,万里的征途,路在何方?路在脚下,青春的舞曲,在这里荡漾,回响在摇曳的风中,阳光洒满这里的大地,校园的风铃在耳畔回荡……
无论春秋,无论夏冬,总不断的是朗朗书声,伴的总是泪与汗凝结的清灯,读的也是圣言哲语汇成的古卷。
多少栋梁从这片沃土走出。豫龙中学洋溢着生机,如那早上七八点初升的太阳,永放光芒,它是光彩的,耀眼的,像一颗永不衰败的璀璨明珠。
在这片沃土上茁壮成长的我们,不会碌碌无为,更不会不学无术。发扬我们豫龙中学的品质与精神,向社会展示我们办学的品位与质量。
我们还沐浴在这样的旋律中。
合作进取,自主发展,我们团结一致永远向前。
伴着骄傲,伴着自豪,我们团结一致永远向前。
豫龙中学是一块沃土,豫龙中学是一方湛蓝的天空,这沃土将孕育繁花硕果,这天空将让德才兼备的豫龙学子展翅翱翔!