自我入小学以来,遇到了各种各样的老师,却只留下了朦朦胧胧的印象。但唯独那位音乐老师,如一缕春风在我的心上拂过了一道不可磨灭的记忆……
她是一位不像老师的女老师。不论是她的音容笑貌、还是仪态穿着,都与“老师”这个词不太沾边呢!因为她很爱笑,几乎每时每刻见到她时,她的巴掌脸上都挂着清澈、明媚的笑容,温暖人心,我有时甚至会盯着她的笑颜愣个好几秒钟不知所措。
她还“爱美”,像个童心未泯的小姑娘最爱穿蓬蓬裙了!在我的印象中,她总是上身套一件素净却编织得极为巧妙的雪纺衬衫,下罩一条似绽放花瓣儿的裙摆很大的蓬蓬裙,如同一个俏皮的花仙子!在那些严肃刻板的女老师中间,她总是“万绿从中一点红!”一年四季,她的衣衫都是那样别致,让我们一群女生都对这个“邻家姐姐”起了嫉妒之心呢!
当然,留在我心上的不只是她天仙般迷人的外表,她那颗认真、负责、乐观、幽默的心也时常感染着我……
她是一位音乐老师,灵巧的双手轻抚过琴键,一串串悦耳、清脆的音符便行云流水地飞了出来,而且,上了好几年的音乐课,她几乎从未弹错过一个音符、一首曲子!
记得那是一个春寒料峭的日子,她一如既往的一袭天蓝色的蓬蓬裙走进教室,笑吟吟地对我们说:“明天我要上一堂公开课,好多好多的老师要来观摩哟,你们不会让我失望吧?”“不会!”几乎是异口同声,我们振奋地答到。“好,我相信你们!来,今天我们把以前教过的歌曲都再唱一遍,然后再男生、女生来PK一下,怎么样?”她显得比我们还激动,“好!”一阵巨大的声浪。“苇叶青青两头尖……”此时窗外凉风调皮地闯进了教室,扎着我们的皮肤,可她却依旧带着明媚的笑容,纤细灵巧的手指在琴键上轻巧地弹奏着,像只不知疲倦的小蜜蜂,笔直地站在小讲台上弹了一遍又一遍伴奏曲,我们的歌声也不断回响在教室里。伴随着一阵阵悠扬的歌声,窗外的柳树红花似乎都在为我们加油打劲,那节课,我们上得别有一番韵味!
光阴似箭,很快便到了她上公开课的日子。只见她神情坚定,泰然地奏响了一首又一首动听的乐曲,和着我们激昂高亢的歌声,以及窗外鸟儿的啼啭……不言而喻,她的公开课再一次震撼了在场的所有人!
“看吧,因为我爱笑啊,所以当天鸟儿都来帮我的忙,所以啊,你们一定要多笑笑啊……“她突然在课上吐出这句诙谐的言语,像戳穿了一面西洋镜,我们不约而同地笑起来……
回忆的幕帘再次拉开,往事如洪水决堤,我深深地又想起了记忆中那位音乐老师,想起她的美,她的气质,她迷人的笑颜,她乐观积极的生活态度,她的一切小中见大的事……