八月十五月儿圆,月饼圆圆甜又甜,在一年一度的中秋佳节来临之际,我想起我那远在广州的奶奶。奶奶今年60岁,胖胖的,一口信阳话跟唱歌似的。奶奶去广州给姑姑带孩子有3年了。这3年来,奶奶每到春节才回来,过完年就又匆匆忙忙地去姑姑家了。
听妈妈说,我小时候都是在奶奶和爷爷的怀抱里长大的。那时我太小,爸爸晚上睡觉时胳膊不小心压了我一下,奶奶便强烈要求我转移到她的床上,这一转移就是6年。我上小学才和奶奶分开,不过白天放学还是在奶奶家,直到姑姑有了小宝宝。
又到中秋节了,各家各户的亲人都从远方赶回家里团圆。我听妈妈说,奶奶今年中秋节回不来,因为姑姑的孩子还小,离不开奶奶的照顾。妈妈让我懂事点,别太争奶奶对妹妹的爱。我懂,不过我真的很想奶奶。
中秋节那一天,我会和爷爷、爸爸、妈妈给奶奶和姑姑他们一家人打电话,祝她和姑姑一家人身体健康、万事如意、团团圆圆、美美满满。