今天是农历十五,再有半个月就要过春节了。一家人一块去赶集。出门前妈妈就嘱咐我们,赶腊月集的人多,把孩子看好。九点多的时候,到了集,虽并不像我们想象的那样多,但要想随心 所欲的去自己想去的地方也要磨蹭一会。我们穿过在外面摆摊的服装摊位后,发现原来卖鞋帽的摊位上竟挂满了红彤彤,亮闪闪的对联。让我们感到了一些年味。但对联的内容大都是招财进宝之类的吉 利话,我不太感兴趣,就走开了。顺着人流我们进了大楼,在这买衣服的人还真多:男女老少,有在摊位前挑选的;有的正在试穿,买衣服的帮着抻袖子,拽衣角系扣子;有的在镜子前前照后照;有的 斗智斗勇讨价还价、、、、、、热闹非常。穿过大楼在花、鸟、鱼市上挑了两条小鲤鱼。家里的鱼缸闲置了一年里,以前养的鱼总是生出一些白毛然后全身溃烂而死,看着自己养的鱼死真的很难受,所 以一直没有养。可心里还是希望在家里有一些生机,今天和女儿精心挑选了两条红鲤鱼,有想卖鱼人请教的一番。想还是应该能养好的,试试吧!
在买花的花车上看到了一种叫仙客来的话很美,知识家里不够暖和,所以没买。在水果市场的边上好几家卖灯笼的看着就喜庆。过年当然离不了鞭炮。现在离三十还有几天所以买炮的人还 不算多。我们就先把应用的炮二踢脚、鞭炮准备齐全,其他的花炮以后再零星的买。
每次赶年集,都会想起父亲。