我是一个幸福的人,因为我有一双幸福的耳朵,可以去聆听世间的一切美好。——题记
早晨的太阳推开明亮的窗子,调皮地落入我的房间。听,是阳光落地的声音,是那样细微,可是我却听到了。屋外的雀儿飞着,叽叽喳喳,听,它们在唱歌呢,呵!还有的在早晨聊八卦呢,美妙的鸟啼声令我想赶快睁开眼睛。在这个早晨我微笑着苏醒,用我一双幸福的耳朵去聆听整个早晨,
步入家中的庭院,太阳挂在枝头,好似一颗发光的果实,是那样的诱人,金色的汁液缓缓流出,竖起耳朵去聆听,还能听见果实的炫耀声,狂妄而自豪的话令我不觉“呵呵”地笑起来。一阵春风从我身边漫步过去,和着银铃般的笑声。听,春在漫步中微笑,种下一个个花骨朵儿。咦?是花开的声音,我侧头一看,娇艳的山茶花在树上高高地昂起骄傲的头,向世界宣告自己的诞生,小草的祝福声连绵不断,这可是今年春天第一朵开放的山茶花呀!
我继续在庭院漫步,一曲细小的乐曲传入耳中,我竖起耳朵去聆听,歪着头想着是哪位小音乐家在演奏呢?是蝉?是蟋蟀?或许是别的吧。我漫步于这个庭院,用自己一双幸福的耳朵去聆听春风的笑,去聆听音乐家的演奏,这是一个多么美好的庭院呀!
“宝贝孙女,来,跟爷爷一起吃饭。”爷爷拉起我的手,把我按在椅子上,拿了碗筷给我,一边给我夹菜,一边不停地叮咛着:“近来天气越发寒冷,丫头一定要多加些衣服呀!”“丫头,作业别做得太晚了,该歇息时一定要歇息。”“丫头,吃点鸡汤补补身子。”……我用耳朵,竟没有一丝耐烦,反而有一些甜丝丝的味道,平淡无奇的饭菜吃起来却如此温暖而甜蜜。幸福在这屋里悄悄发芽,听,是幸福破土而出的声音。我感谢我有一双幸福的耳朵,去聆听爷爷那轻声的叮咛,去聆听幸福。
我是一个幸福的人,因为我拥有一双幸福的耳朵,可以去聆听春风,去聆听早晨,去聆听美好的庭院。聆听早晨的问候语,聆听爷爷的叮咛,聆听父母对我的爱,聆听一切爱我的人,聆听幸福与温暖。我聆听自然,聆听生活,聆听世间的一切美好。
啊!我有一双幸福的耳朵!