每个人的一生总会遇到许多人,有些人会像风一样随着时间而消逝、忘记;但也有一些人即使不用照片也能清楚地想起他们的样子,而他就是我记忆中的其中一人。
那是在一次升学中,我和他分在同一班,由于我的成绩优异,我当上了班长,也因此班上的许多捣蛋鬼总是找我的麻烦。这不,正当我端着一叠作业本走进教室时,他们就跑出去,有意没意地把我撞了一下,一堆作业本全都散落在地上。我不想给老师找麻烦做,只好认命地蹲下去一本一本地捡。他们则站在我的后面,正在暗自窃喜中,一个响亮而充满正义感的男声在我头上响起:“你们这么做像是男生应该做的吗?几个人欺负一个女生,不觉得丢脸吗?还敢在那笑。”我抬头一看,原来是我们班的体育委员,刚才的那群捣蛋鬼一看是他,也赶紧溜了。他看见这种情况直摇头,然后蹲下来跟我一起捡。待捡完后,他跟我说:“下次发生这种事你还是跟老师说得好。”说完就离开了,留下一脸疑惑的我站在原地。
经过一段时间的相处,我和他渐渐熟悉、了解了。我知道他的爱好是踢足球,志向是考进足球学校。他可是我们学校足球队的队长呢!
一天,我从辅习老师的家里出来。经过足球场,我看见球场上那个迅速而耀眼的熟悉身影,他左一个过人,右一个突破,最后来个精彩的射门,球进了。他兴高采烈的奔跑着庆祝,却发现队友个个表情僵硬,呆在原地。是的,球进了,但进的是自家大门。我哭笑不得,心想得给他个纪念物。第二天放学后,我找到他,笑着从书包里拿出那个所谓的纪念物——方向侦测仪。“呵呵,好你个班长,竟然这样损你的同学。”他想了半天才回答了这一句。我微笑着说:“别在意啊,这样东西真的有用,无论旅游迷路了,还是在球场上进错球了都派得上用场。”他一听,赌气地说:“好,我收下了,我会好好发挥它的作用的。”他还特别加重了“作用”两个字。
一学期快要结束了,他告诉我一个消息,经过他的不懈努力,他终于可以去足球学校学习,后天就要走了。我有些沮丧,失望,漫不经心地回了一句:“哦。”他看见我的表情,安慰我说:“别伤心,我会回来看你们的。”说着,从书包里拿出一个他珍藏已久的限量版足球,上面还写上了他的名字,傻笑说:“给你这个,临别礼物,它将来可是会价值不菲的哦!”
最后,他留下一个浅浅的微笑就离开了,我站在原地,擦掉眼里的泪花,露出浅浅的微笑,“再见,未来的足球明星。”