我不知道该怎么来叙述我下载的生活。
我每天都会很早的起床,刷牙,洗脸,上学,放学,写作业,睡觉。日子就这么一天天的过去,犹如复制粘贴一般平淡无味,甚至让人从内心有一种厌恶感。
或许是学习压力太过于紧张,也或许是我太过幼稚。渐渐地,我竟厌倦了这种生活,开始迟到、早退,老师告诉我的父母,说我在这样下去将会考不上高中,而且我很有可能会废掉。我记得我的父母一个劲的对老师说对不起对不起,那一刻我真的突然感觉自己很没用。
我家里并不富裕,爸爸是开的士的,妈妈在一家商场里打工,微薄的工资刚好足够维持这个小家庭。我记得那天灰蒙蒙的天飘着小雨,爸爸推着自行车在前面走,我背着书包在后面踢着石头不快不慢的跟着。
一路无言。
这种现象刚开始的时候,爸爸就告诉我不能在这样下去了,但应该是因为我太过偏执的缘故,我并没有改,反而变本加厉。回到家中,爸爸狠狠的打了我一把掌,我并没有还手,我低着头不知道干什么,便无聊的踢动着脚下的石头。爸爸往我的膝盖那里狠狠的踹了一脚,我双腿一软便跪了下来。我至今都清清楚楚的记得,也清清楚楚的看见,爸爸看见我的目光已经从最初的期盼,而演变成了如今的愤怒与无奈。
我无法形容我那时候的感受,我放下了书包头也不回的跑出了家门。天空依旧是灰蒙蒙的,空气中夹杂着令人不舒服的味道。我跑啊跑,不知道跑了多远,直到我实在没有力气了,便坐在一旁的凳子上开始喘气。
“轰隆——哗——”下雨了,黄豆大小的雨滴打在我的身上生疼生疼的,我抬头,看见了一堂荷花,满池的荷花,满池的碧水、满池的碧叶映衬着,她们不就像一个个独站高阁看风景的白衣素女。她们的脸,不搽粉黛,自然白净,就像暖玉一样,丝毫没有一丝人间烟火味;你再看她们的身姿,穿着绿裳,挺着脊梁,可不是女中的男儿。当有风吹过后,你还可以闻到她们散发出的清香,那淡淡的清香多像怀春女子细微喘息,我立刻就怦然心动了,原来再美丽,再超凡的女子也有动心的时候。
她们在风雨中摇曳着。此时我的心也慢慢的静了下来,我深吸了一口气,其实我也不知道为什么我会这样,最初,我只是单纯的厌烦这种生活,我也并没有想过事情会变成如今这个样子,或许我真的太傻才会导致这样,想着爸爸刚刚看我的眼神,我一下子便大哭了起来。脸上一直湿哒哒的,我已经分不清那到底是雨水还是泪水,我的哭声被暴雨埋没,我冷的瑟瑟发抖,眼皮开始越来越重,当我以为我要睡着的时候,我倒在了一个结实的怀抱中,挣扎的睁开眼,我看见了爸爸那张布满岁月痕迹的脸,我撤了撤嘴角,然后便沉睡了过去。
我睡了一天左右,我醒来的时候头还是很疼。我披上大衣,想去看看那朵荷花被暴雨揉虐后的样子,但当我到了那片荷花亭的时候我还是惊呆了,寒冷的风中,有一片残荷,几乎是枝零叶败,几乎是失去了所有取悦的颜色。完全是一副惨落的表情。那荷叶凋零的七零八落了,以枯萎的姿势倒在池塘里。那莲蓬也不那么饱满了,怕冷似的,小小的骨朵,却依然的骄傲,依然的桀骜。
我惊讶的揉了揉眼睛,笑了笑,转身走回来医院。
从那之后,我开始好好学习,虽然进步的趋势并不大。我学着荷花一样,在风雨中摇曳,在风雨中昂扬,我一直在等待风雨后的阳光,当阳光撒的身上的那一刻,我也渐渐地明白了一个到底:
——永远不要轻易的放弃你自己,或许你只是在风雨中迷失了自我,抬头吧,像荷花一样,要永远保持着胜利者的姿态不要轻言放弃,当暖暖的阳光洒在你身上的那一刻,你将会知道你自己存在价值到底是什么。