“你可以轻视我们的梦想,我们会证明这是谁的时代。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮”。
曾经,不知从哪听到这样几句歌词,掷地有声,给我无限的信心与动力,我一直记着,念着,努力的践行着。
从我记事起,妈妈就外出打工挣钱。孤身带着我不方便,就把我扔给了爷爷奶奶。记得妈妈走的那天,素来听话的我大哭大闹,死拽着妈妈的手不放。妈妈拿我没办法,只好狠心地把我放到奶奶的怀里,头也不回的走了。泪眼朦胧的我,就那样看着让我无比依恋的身影,在夕阳下渐行渐远。
在那之后,性格内向的我变得更加孤僻了。每次上下学,看到同学的父母双双来接送自己的子女,嘘寒问暖,我的眼角总是微微发涩,内心羡慕不已。不过,我慢慢学会了自我安慰,虽然父母没能陪在身边,可他们的关心隔着千山万水,依旧如清风吹拂着我,如冬阳温暖着我,一点不比他人少,为什么还要羡慕他人呢?
年少的我,懵懂无知。
单纯的我,便在心中悄悄埋下美好的种子。我与风儿、云儿约定:以后一定要让父母过上好日子,不用背井离乡,那么的辛苦劳累。我要带他们去旅游,看尽祖国的大好河山。
而我深信,年少种下的梦想种子,经过辛勤浇灌,一定会生根发芽,茁壮成长,总会有开花结果的那一天。
现在的我,努力拼搏。
或许,我的成绩不够优秀,不足之处还有很多。不过,“人生不如意事十之八九,哪能次次成功呢”,得到惨痛的教训,才会有所长进,这比分数更重要;或许,我的家境不如别人好,但不必计较太多,计较越多,就会失去越多,摒弃不该有的念头,学会‘心若无涯,天地恒宽’;或许,我比不上他人的优秀,得不到同学的羡慕,老师的青睐,可这又有什么,只要做好我自己就好,学会‘择其善者从之,其不善者改之’。
青春的我,鼓足信心。
岁月无声,流年无迹。随着一天天的长大,短短的人生历程,让我收获了很多。为梦想而努力,虽常常失败,却从来没有放弃,我在一直不懈的追求,力争做得比上一次更好。有人问:“这么拼,到底是为了什么?”我告诉自己:“当然是为了成全梦想,因为年少时播下的种子从来不曾消失过。”有梦想有目标有动力,在这如花般美好的年纪,用青春与梦想,在生命旅途中镌刻下深深浅浅的印迹。
“冬天来了,春天还会远吗?”也许,成功就在明天。“路上春色正好,天上太阳正晴”,怀揣着美好的梦,我将勇敢的大步向前。不管前方有多少艰难险阻,冷嘲热讽,坚信“风雨过后,就会有彩虹”。人生在世,草木一春,总该为自己做点有意义的事,不管路上有多少拦路虎,我都会对岁月敬之以歌。活出真实自我,为青春点赞,就当那是给自己的掌声,给自己的力量与勇气。