一个班级总有那么几个学渣,他们区别于学神,学霸。
学霸特征:一学期逃课的次数,手指脚趾加一起算都不够。他们平时不努力,快考试总是临时抱拂脚;面对难题,不思考直接翻看答案;上课玩游戏,刷空间,聊qq,再不就是睡觉。每次能让他们从迷茫失神的状态下清醒的都是:“下面我要找个同学到黑板写一下这道题。”不然还有一种就是,老师走到旁边对他说:“别睡了,快醒醒吧!’”别玩了,手机收好。“然后,你会看到他们无辜的眼神望向老师。对他们来说,下课铃比什么歌都好听,下课铃才是中国最强音。上课时他们好像被老师施了失眠术,总是不在状态;下课后,他们又好像打了鸡血,总是兴奋的不行。
面对考试,他们总会有一个这样的过渡。考试前像得了忧郁症,总是担心考试考的太差,开始玩命的复习;考试时像得了健忘症,想不全这个,想不到那个;考试后,开始逐渐恢复到正常人的样子;拿到试卷,像是心脏病发作,接受不了打击,考试决心要好好学习,可往往又坚持不了三天,从学霸又开始轮回到学渣的世界。
学渣的世界,总是充满着跌宕起伏。再此真心希望,还是学渣和正在沦为学渣的同学们。认真的去对学习吧,别再迷茫了,不要给未来留下遗憾,也不要在浪费自己的美好人生。