我有一个爷爷,一个好爷爷。虽然爷爷已经去世了,但我永远忘不了爷爷,忘不了爷爷的品质。
记得在奶奶家门口的大道上,有一个非常大的水坑。每年夏天一下雨,这里就变成了一条小河,很深,行人和车辆都无法过去。因此人们都非常讨厌这个水坑。爷爷看不下去了,他在一个晴天,买了一车石子和沙子都填在了这个水坑里。原来爷爷想灭掉这个让人讨厌的水坑。
可水坑也是不好惹的,刚填上就被冲开了。爷爷可不泄气,有时间就弄土,弄石子来对付这个水坑。经过爷爷几个月的努力,水坑终于被爷爷消灭了。第二年夏天人们从这里路过,都感谢爷爷,说爷爷是个热心肠。
人们问爷爷:“为什么要把这个水坑填上?别人都不管,你管它干什么?”爷爷笑咪咪地回答:“没事,它给咱们带来了不便,填上它有好处。做点好事,积点德。”
我记得在我五岁的时候三爷爷家盖房子,爷爷天天领我去帮忙。我还小,不能干什么只能帮忙递几块砖头。爷爷和泥、垒墙……忙得不可开交。有爷爷的帮忙,房子很快就盖起来了。爷爷看着盖起来的新房,脸上露出了惬意的笑容。
爷爷胖胖的,个子很高,脸上有很多肉。肉垂下来看着胖乎乎的。爷爷嘴巴小,鼻子小,眼睛看上去大大的,水灵灵的,洋溢着和蔼的目光。他脸上时刻都有笑容,看上去让你有一种家人的感觉。
爷爷乐于助人,为他人着想的优秀品质会永远影响着我,爷爷脸上那时刻带有微笑的面容我会永远记在心里。