老师给我们布置了艰巨的任务,学做一道菜,只所以说艰巨是因为我根本没做过菜。我总是要试一试!做西红柿炒鸡蛋吧!我喜欢吃又容易做。
我先把炒鸡蛋的步骤分清再开干。第一步∶洗西红柿,切西红柿。第二步:打鸡蛋。第三步:开炒。第一步很快做完了,感觉很容易,第二步打鸡蛋,本想很简单,可我接连打了五、六个鸡蛋,老不成功,不是打不破溜入碗中就是蛋清、蛋黄、蛋壳一起滑下去,唉,可怜这一碗的鸡蛋全浪费了,我没有灰心,反倒吊起了怎么把鸡蛋打好的好奇心,我总结了失败的原因,得出了三个结论,如果打好鸡蛋,三个字快、狠、准。哈哈哈,不管了,再打,我拿起一个鸡蛋狠狠的在碗沿上磕一下,快速地掰开准确地流到碗里,好,成功了。第三步,开炒,打开燃气炉,放上炒勺,倒上油,唉,问题又来了,是先炒鸡蛋还是先炒西红柿,为了不再浪费,我请教了姥姥,姥姥说:当然先炒鸡蛋,再炒西红柿了,我照办,把事先打好的鸡蛋倒入锅内,鸡蛋立刻都贴在锅底,幸亏我放的油多,不会粘锅。鸡蛋炒好了,我先盛出鸡蛋,然后再放上点油炒西红柿,把西红柿炒的出汤了再倒上炒好的鸡蛋,翻炒几下放上点盐,好,出锅喽。
啊,哈,红,黄相间的一盘美味,尝一尝,虽然味道好像还缺点什么?嗯,还不错的嘛,这也算是我的小小成果啦,这样想着,口味也没有那么挑剔了,吃着自己做的菜我感到好幸福,还有一点点成就感。