今天放学,天灰蒙蒙的,感到很压抑。因为我最好的朋友林冉冉转学,我的心情特别烦闷。马路上,几只小麻雀欢快的玩耍,突然一辆货车疾驰而过,麻雀们纷纷飞开,只有一只小麻雀没有意识到,还在那里呆呆地站在一边。我生怕看到那血肉模糊的情景,不禁闭上眼睛。
只听得“喳”的一声惨叫。我知道发生了什么是慢慢地张开眼,只见一只小麻雀倒在了血泊之中,翅膀在不停地拍打,前爪不停地抽搐,还在断断续续的哀鸣。这时老天似乎也动了恻隐之心,下起了毛毛细雨,雨打在小麻雀的身上,似乎在抚摸它幼小的翅膀。正当我想把小麻雀捧起来,另一只小麻雀却飞到它的身旁,它依偎着它。小麻雀打颤抖地对另一只小麻雀唧唧喳喳。似乎在对伙伴说:“我就要死了,你不要伤心,在以后的日子里你要好好的活着”,说着,它闭上了眼。另一只小麻雀似乎还不死心,还在它的耳旁唧唧喳喳,可不管它怎么叫喊,小麻雀就是没有回应。另一只不断地用幼小的前爪去抓挠小麻雀的身体,它使劲的拍打着翅膀,想把小麻雀拖起来。
可它刚刚提起小麻雀,便摔了下来。可是,它还是不放弃,又鼓起翅膀,用幼小的前爪去拖小麻雀。尽管用尽全身的力气,可小麻雀依然重重地摔了下来。它感到很无奈,对着小麻雀唧唧喳喳,似乎在说:“亲爱的小伙伴,你不能走,如果你走了,我多么孤独啊!……”它无奈,伤心;因为它现在失去了最好的伙伴!
眼前的一切,使我触景生情。我最好的朋友林冉冉转学,使我失去了一份朝夕相处的深沉的友情,我也萌生了强烈的失落感。我多么想永远生活在与最要好的朋友相处的友情之中啊!
初中生作文 篇6
记忆中
有一个世界
未曾去过
却是那么向往
那么憧憬
一条小路
承载着黄土与碎石
延伸至远方
路的两边
是金黄的麦田
无边无际的麦田
路边
一条木制的长凳
在麦田中却是那么突出
一条篱笆
将麦田中的小屋围上半边
小小的木屋
显得无比的温馨
远处
一座残破的风车
孤独的站在那儿
一条小溪
将麦田分成大小不同的两块
小溪的尽头
仿佛在远处的山上
几朵野菊花
散落在溪边
在麦田中
是那么的不起眼
又是那么的无助
我知道
我可能永远不会见到心中的这片麦田
它可能也无处寻觅
可我一向往着
或许
它也永远与我共存
或许
我能每天与它邂逅
清晨
微微睁开眼
我已置身于麦田之中
懒懒的睡意
让我不愿起身
周围的麦子
为何如此朦胧?