姐,不是传说
论人气、论活力指数,睡在我的上铺的“姐们儿”都算是我们宿舍当之无愧的大姐。虽然她年龄最大,但个子却不高,然而她对身高缺陷毫不在意,常把“身高不是距离,年龄不是问题”挂在嘴边。大姐有一头乌黑的秀发,每当姐妹们对她的头发发出赞叹时,她便得意地放声高歌:“请你不要迷恋姐,哦——姐只是一个传说……”那副样子实在让人忍俊不禁。在朝夕相处中,大姐的乐观开朗感染了我们,她让我们感受到:姐,不是传说。
鬼脸嘟嘟
这天熄灯后,我刚要入睡,上铺就传来一阵骚动。我极不情愿地睁开一只眼,只见一个小脑袋微微地从上面探出来,接着一双脚丫子沿着床梯往下移动。“大姐,不睡觉干吗呢?”她支吾着:“我想上厕所,可是现在熄灯了,外面黑灯瞎火的……你能不能……”“哦,我陪你去吧。”她立即兴奋起来,边走边说:“告诉你吧,不是我胆小,电视剧里的恐怖事件经常发生在深夜里,而且大部分发生在厕所……”我实在困得不行,不耐烦地说:“快点啦,我很困了。”
她不甘心,又拉拉我的衣角,我迷迷糊糊地回过头。这一回头可把我吓了一大跳,一张恐怖的鬼脸赫然出现在我眼前——阴森的面孔上,两只眼珠子朝上翻着,诡异的大嘴露出白亮的牙。哎呀,鬼啊!我刚想大叫,大姐连忙把手电筒移开:“哈哈,这下清醒了吧?”唉,大姐,我算是投降了。
资深“潜伏着”
期末考试后,舍友们都会交换看成绩报告单和教师评语,当我们翻开大姐的成绩报告单时,不由大吃了一惊,上面赫然写着:“你文静、稳重,从不冒冒失失,相信在你恬静的外表下,同样藏着一颗美丽的心!”大姐文静?稳重?我敢保证,这些词汇跟她一点关系也没有!老师,您真是不了解大姐啊。
我们开始列举大姐的种种“罪行”:“你记不记得,有一次你为了赶去上晚自习,一手用毛巾挽湿头发,一手往嘴里塞包子,向教室百米冲刺的情景,一点都不淑女。”“你前段时间很迷许嵩的《认错》,一进宿舍门就吼那句‘全是我的错……’,这也叫文静?”“上次你弄丢了50元钱,全宿舍的姐妹上上下下地找了大半天,结果居然在你的床单夹缝里找到了……这也叫稳重?”谁知,她却笑了起来:“你们知道什么呀?这才是标准的‘潜伏’!”这丫头,“潜伏”得可真深呢!
“笑傲江湖”
大姐是出了名的笑话大王。炎热的夏夜,大家烦躁失眠的时候,大姐总能带来欢笑。
记得一个闷热的夜晚,考试的失利与蚊虫的骚扰搅得我辗转难眠。这时,上铺传来一个声音:“向来睡眠很好的你,这次怎么失眠啦?”我气呼呼地回她一句:“你就幸灾乐祸吧!”“心情不好?本大姐免费给你讲个笑话,怎么样?”“好。”我洗耳恭听。“为什么大炮打不到星星?”“这个……”我想了又想,始终得不出答案,“我猜不出来,告诉我答案吧。”大姐正经八百地清了清嗓子:“因为星星会闪呀!所以,坏心情袭击的时候,我们也要学会闪开哦!”“哈哈,大姐,你太有才啦!”“好啦,睡吧,明天还要上课呢!”听了这个笑话,我的心情顿时轻松了许多,渐渐地睡着了。
嗨,上铺的大姐,你知道吗?活泼可爱的你给我们的生活带来了很多欢乐,让我们惊喜连连,所以,你怎么会是传说呢?