“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这一首《隐形的翅膀》曾被多少人传唱过,给多少人灌输了意念。可是,我想在这儿问一声,爸爸,你有这样一双翅吗?
我现在昆明读书。在与妈妈和你远隔千山万水的地方读书。你可知道,我曾有多少次在被窝里蒙着头小声地哭,一次又一次在周末孤独的夜晚泪水为您而决口;你可知道,我每天来回翻看这日历。一天天数着回家看望你们的日子;你可知道,我每一次的考试,在无限的紧张与恐慌中仍然有一盏心灵的灯是在无眠的夜里为你们亮的,一次又一次在心中希望能更加努力,以拥有一个好的成绩,让我们在通电话时,让你在家乡看见一个新的篇章,有一份在茫然中归回的快乐与慰藉;你可知道,我们每一次重逢,在快乐的幸福中,心中仍然有一份无名的淡淡的伤——天下没有不散的宴席。这伤很轻,轻得让你毫无感觉;这伤很重,重得让我们惊觉回首时压得我们喘不过气来,一次又一次,我们的每一次分离,都是如同在茫茫无尽的苦海上泛舟,我心中就像是船儿期望港口的拥抱一样企盼能早一点迎来下一次相逢呵!
其实,我懂你,我的父亲。在每一次春节回家过后,我的行李总是由你送上车子的箱里,我每一次每见你满脸灿烂的笑容,没有一点儿哀伤,一边还不住的问我身体舒不舒服,一边向我交待身体、生活上的注意事项。在您慈爱的脸上,一条条皱纹飞驰而过,过雪留痕,留下两条岁月的水波。在夕阳的照耀下,让感到阵阵温暖。也许,在一个黑暗恐怖的夜里,你也一样在想着我,我的身体怎么样?生活情况好不好?每当这时,我的身旁便升腾起了一种力量,一种父爱的力量,像一股暖流,萦绕在我身旁,伴我走过人生之春。其实,我一直懂你,懂你慈祥后绵绵舒展开的点点哀伤。
这年,我回到老家时,见你正来墙边领着弟弟玩乐,游戏,你脸上仍然洋溢着笑容,我是多么高兴呵!我在开心的时候,那“毒”又来了,我想着,你把弟弟妹妹送去上学的之后,仍然是那么地孤独。我想到这些,就约起您,一起去电脑店里为家里的老电脑换了一个显示屏。我教着你如何上网,如何登QQ,如何使用视频聊天,如何上网游戏。然后,我又被不饶人的时光带走了,留下了又是一条皱纹。可是,这次不同以前了。我可以一周一次与您在网上视频聊天了。我好开心!我们几乎时时可以见面了。可是,这次我又有多大用处呢?我希望我们能够真正地与您拥护在一起。
亲爱的爸爸,不要看了这篇文章后伤心。也许你不知道,我懂你,我一直都懂你。我一直一直想更懂你,给你更多的慰藉。所以,在这儿,我要送你一件礼物,一件很神奇的礼物。您打开看一下,噢,是一对隐形的翅膀……