我们的祖国能有今天的繁荣昌盛,与我们全国上下共同的努力是分不开的。就在20xx年的春节我们的祖国“生病”了,一种新型冠状病毒悄无声息地“袭击”了武汉。之后快速蔓延到了全国各地,随后各个城市传来了封城,居家隔离的消息,我们这也不例外,整个城市像是被按下了暂停键,大街上失去了往日的喧闹,药店的口罩早已脱销,这时人们才意识到病毒的严重性,都呆在家里自我隔离。
当人们都在家里忐忑不安的时候,一群英勇无畏的逆行者站了出来,他们逆流而上,毅然决然的奔赴武汉,美丽的白衣天使,众多的志愿者,哪里有困难哪里就有他们的身影,“舍小家为大家”。还有我们84岁的钟南山爷爷,在人民,国家最需要他的时候,再次“挂帅出征”,抗击病毒。他们逆行的身影是最美的风景线,是寒冷冬月里的一股暖流。
面对疫情,武汉在短短几天内就建成了火神山医院,堪称建筑奇迹,而奇迹的背后,有无数逆行而上,负重前行的建设者。哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!
84岁的钟南山爷爷谈到疫情几次哽咽,73岁的李兰娟院士每天只能睡三个小时,身患渐冻症的武汉金银潭医院院长张定宇咬牙坚守岗位,各地援鄂医疗队不顾风险,“最美逆行”……新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,无数英雄勇赴险境,筑起一道守护生命安全的稳固长城。他们品格可昭日月,精神感人至深。
“一方有难,八方支援”全国人民有钱捐钱,有物捐物,有力出力,大批物资从全国各地涌向武汉。许多明星、网红、企业家纷纷慷慨解囊为武汉捐款,除了捐款外,还有很多企业提供各种物资,比如山东的蔬菜,黑龙江的大米,美的空调,京东的物资,马云连续三次捐款捐物,还有一些匿名的捐款者。
其中我最感动的是一位环卫大爷,在山东日照,一位头戴环卫帽子的大爷,来到东港公安局西湖派出所,放下一个纸包转身离开。派出所民警打开纸包,里面是12000元钱,一张纸条写着“急转武汉,为白衣天使加油,我的一点心意,东港环卫”,网友们纷纷点赞,说这是佝偻的身躯,伟大的背影,高尚的心灵。就是有这样一些人,在平凡的岗位做了不平凡的事,为你们点赞。
抗疫无国界,患难见真情。湖北疫情发生后,国外的很多国家也纷纷向武汉伸出了援手。比如俄罗斯先后三次向中国捐款,还捐赠了许多医疗物资。还有巴基斯坦、日本、韩国等很多国家,其中日本在捐赠中国医疗物资时,在其中一款医疗包上写了“山河异域,风月同天”八个字,这几个字在网上引起了热议,大家感受到了来自日本人民的关心,验证了患难见真情。
感谢奋战在一线的白衣天使们,感谢为疫情坚守在工作岗位的交警叔叔们,感谢为疫情奔走的志愿者们,你们辛苦了!希望我们能够早日战胜病毒,这样又可以回到美丽的校园,快乐地学习和玩耍,武汉加油!中国加油!让我们期待着春暖花开时胜利的消息!
生命中总会有人成为一种指引,心中藏有大爱,不计回报,一心为别人着想,就像一盏明灯照亮你前行的路。苦难是一种盔甲,能让伤口结茧,让你释怀和坚强。生命有爱,人间友情。