在现代社会最普遍的娱乐项目是什么?是电视!猜猜看,我喜欢的电视栏目是什么?它是关于动物的,而且以动物的性格特点排了一个排行榜。它就是《芝麻开门之动物排行榜》,向你介绍排名前十的动物,它内容中间包含有神奇的,外形奇特的动物等。
《芝麻开门之动物排行榜》中向我们介绍了各种各样动物的生活习性;向我们介绍了它们捕食猎物的各种方式。更重要的是世界上大多数动物早就已濒临灭绝,它教育我们要如何保护动物。就算是现在世界上数量超级多的动物,在人类的猎杀下也有可能灭绝。比如人们杀了狼,狼无法吃鹿,导至鹿就迅速繁殖。之后危害人们的生活环境,生活就少了绿色,就像报应的一条三角链条一样。所以人们不能破坏生态平衡,不然会受到报应的!
《芝麻开门之动物排行榜》中不仅会让你懂得许多关于动物的知识,而且还以动物的长处排名呢!有最快的动物,有最亮的眼睛的动物。但令我记忆犹新的却是最狡猾的动物。我让你猜猜看,狐狸排名第几?大多数人说:“前三!”这就是缺乏知识了。事实上,狐狸才屈居第十名。狐狸以自己狡猾、机灵的头脑排名第十,详细请看《狐假虎威》一类的故事。再猜猜看行动迟缓的乌龟又排名第几呢?“NO.9!”错,大错特错,乌龟排名第三,这是大多数人不相信的事实。乌龟凭借坚固的“铁甲舰”和“大炮”吃食。乌龟在水中等待食物送上门的时候,全身缩在壳里,等鱼儿上门,只要鱼儿在此附近,乌龟只需将头往外面一伸,紧接着缩回去,过程只需1到5秒钟。那条小鱼就逃不过这快速的攻击了。萤火虫又第几呢?它稳居第一!荧火虫爱吃蜗牛,遇上蜗牛,它便飞过去,好象在说:“兄弟!”蜗牛便缩进壳里,可是已经来不及了,因为萤火虫的针刺在蜗牛身上了,蜗牛变成了一摊水,萤火虫就吸光了水,相当于萤火虫吃了蜗牛了。
《芝麻开门之动物排行榜》不仅开阔了我的眼界,而且让我懂得了我们应该保护动物,为人类的后代留下一个完美的、动物极多的大家庭吧!
让我们一起保护所有快濒临灭绝的动物们吧!