星期三早上,我急匆匆的赶到九山少年宫,这里正火热地进行着“热完节”活动呢!要知道,我这么匆忙,可不是来参加“热玩节”活动,而是来当一名小小志愿者。拿了绶带,我便走向这次我要进行志愿服务的项目“巧吃糖果”的地点——205教室。 来到教室,指导老师告诉我们这个项目的玩法:拿出一颗糖果,穿上一根线,打个结,挂在准备好的帽子上,便可开始游戏了。参与者要自己想办法吃到糖果,不能用手碰,否则游戏结束。
我被分配到的任务是穿糖果,这对我来说还不简单?小菜一碟嘛!我兴致勃勃地拿出两包糖果,把他们倒在盆子里,又拿出一串线,准备开工了!我抽出一根线,拿起一颗糖果,小心翼翼的将线穿进去,哎呀!线对偏了,没穿进去,我毫不气馁,重新来!可第二次线又偏了,没事,再来一次!这回总算穿进去了,可这根线怎么就穿不出来了呢?这个任务对急性子的我来说,简直就是煎熬啊!真的算是“张飞穿针——大眼瞪小眼”
没办法,我只好把那根好不容易才穿进去的那根线又取了出来,换了个头,重新再穿一遍,我这一次比上一次穿得更加的小心翼翼。啊!总算穿出来了,我长吁了一口气。就这样,我一颗一颗的穿着,盆里穿好的糖果越来越多。不知不觉的,我已经穿好一盆的糖果了,看着这满满一盆穿好的糖果,虽然我的手已经麻得不得了了,但我心里好有成就感啊!
紧接着,来玩这个项目的人,越来越多,教室都被挤得水泄不通。盆里的糖果开始慢慢见底了,我只好加快穿糖果的速度,不让这些“游客们”等待。
一天很快就过去了,我的志愿服务也结束了,这次的志愿活动,我收获了很多,也成长了许多,我知道了有些事情看起来很简单,做起来可不是那么的容易哦!而且我还懂得了做事一定要有耐心,因为坚持就是胜利!