“读万卷书,行万里路,一本好书,一生财富”。书是一把金钥匙,开启了智慧的大门;书是一缕阳光,照耀着你成长;书是一盏明灯,照亮了你前方的路。如果你常常与书相伴,那么你就会获得许多快乐。现在,我要向大家推荐一本书——《阁楼精灵》。
《阁楼精灵》是汤素兰阿姨的一本杰作,讲述了一些善良、可爱、充满了爱心的小精灵,由于人类的生活环境不断变化,阁楼越来越少,使许多精灵失去了生存的地方。它们不得不离开人类,迁移到别的地方。在迁移途中,精灵们历尽千辛万苦、为了家族而自我牺牲,最后终于到达了新家园——精灵谷,从此过上了幸福的生活。谁知,两个幽灵钻牛角和占上风也来到了这里,千方百计地想要精灵灭绝,设计了一年一度的精灵·幽灵资格审查考试,只要出现了两张一模一样的试卷,它们的计划就得逞了。一个叫阿三的小精灵因为抄袭了朋友小西的试卷,出现了两张一模一样的试卷,为了躲避幽灵追捕,变成了乌鸦的女巫格里格驮着它们来到了星沙城的一个小学生木里的家,开始了新的生活。但木里的家也不是它们永久的藏身之地,新的危险正在等待着它们。
《阁楼精灵》告诉我们:要向阁楼精灵学习那种诚实、善良、遇到困难永不放弃的精神!如果生活中好人既有善良,又拥有智慧,他们就可以保护自己、保护别人,还能够战胜坏人、战胜邪恶。
这不仅是一个中国梦,也是全世界共同的梦想。如果人人都拥有一颗真善美的心,我们的社会将会变得更加美好!让我们一起和这些小小的精灵相遇吧!