大多人认为,只有居住在蓝天白云上的宫殿里,住在里面的美丽“天使”才有那凡人所没有的翅膀。上帝,只把纯洁美丽的翅膀装饰在天使身上,凡人是没有这样的资格。而“天使”这个名,是因为有那凡人梦寐以求的翅膀而取的神圣名称。
而在真理中,其实我们这些凡人,每一个人身后都有一双翅膀,它也是纯洁美丽。像白云一样的颜色,时时在我们身后紧贴着我们的身躯,在后面闪闪发光。它在类形里属于隐形类,所以便名于“隐形的翅膀”所以我们不一定要可以看到的翅膀才叫做有了翅膀,记得有一位名人说过这样的话:“不要盲目地去羡慕到人拥有的,羡慕别人,倒不如自己去追求来得实际”。这句是真理。
所以,在别人拥有事物的同时,自己不要光是羡慕,也不要原地踏步,而是要带着自己身后的“隐形的翅膀”奔跑、奋斗、拼搏、争取与得到了力量,才能使成为实体,不再隐形。才有力气,飞向自己等待以久的地方。
我们这个时候,还不适合飞翔,现在,只适合世间我们所需的力量,与给予我们的力量,在我们身后还没成实体的翅膀时,只怕没有2米高,便会落下。所以,等我们有了力量的翅膀才不怕落下在另一个角度“隐形的翅膀”,它也能给我们冲劲。它犹如我们的一种坚韧不拔意志,契而不舍的精神。它也时刻提醒人们,它需要力量才能高飞,就如做自己遇到困难的事情,只有不断追求、探索、不放弃才有成功的胜算,试都不试的人,注定失败。
那么,就要抓住机会,这样就不用羡慕别人可以拥有翅膀,从而飞向蓝天那间宫殿,自己也可以拥有。我们称它不“勇于追求”!
中学作文 篇3
田园风光
春风送暖艳阳天,
田地庄稼笑得甜。
恶虫喜报食可安,
忽闻笑声四面传。
定晴一瞧毛全竖,
儿童窥伺早等待。
可怜一代英雄梦,
乾坤戏物变南柯。
恶虫悔恨狂自大,
仰天长叹泪满巾。
好事未成即自擂,
骄傲吹嘘埋祸根。
回头展望肥沃地,
庄稼依旧笑春风。
前不久,我兴高采烈地到农村欣赏令我神往已久的田园风光。果然名不虚传,让人流连忘返而又终身难忘。
那会儿还没到秋天,天气还有些炎热。可那高高挺拔的玉米,却不畏烈日,让人好生佩服。在一些砍过了的玉米下面,偶尔还有几只蛐蛐鸣叫,仿佛在为吃不尽的粮食而高歌。玉米地的四周经常有小虫子无忧无虑地飞着,自以为幸福无比。哪里知道那青蛙正在地里埋伏着,准备把它们一口吞食。小飞虫还算小的哩!树上的麻雀也在快快乐乐在歌唱、玩耍,好像没有任何天敌似的。哪料放学的孩子们正拿着弹弓将可怜的麻雀们打下来呢!
玉米地的对面还有一条清澈而又明亮的小溪,周围杂草丛生。别以为这个地方就如此平静。其实前不久,就有一个人用铁铲打死了一条猛蛇。那条被铲成两半的蛇就像是一个令人触目惊心的警示牌。
在路上,随处都能看见玉米、花生、辣椒、柿子、鸡啊、狗啊……简直就是植物动物总动员。随时都可以闻见、听见植物的清香,动物的歌唱。似乎在开一个盛大的演唱会。可人类却破坏了这一平静。啊!人类的出现,到底是世界的好运还是恶梦呢?
为了让害虫“定晴一瞧毛全竖”,也体验一下“儿童窥伺早等待”,我便和哥哥一起去捉害虫玩儿。那层层砍过了的玉米下面,真不知道到底有多少只蛐蛐、蚂蚱。我们简直百发百中,“抓无虚发”。不一会儿,便捉满了一瓶子。看着胆战心惊又似乎在向我们求情的害虫们,大家心里别提有多高兴了。
太阳快要下山了,我才恋恋不舍地告别了美丽而又安静的农村。可是,在艳阳高照的田野上,却永远活跃着一个活泼可爱的少年……