在生活中有很多很多的事能使人感动,有的让人欢心,有的让人寒心,而那次发生的事情,却令我真的伤心了。
记得那时我还小,也就八、九岁,家里养了一只小狗。一提到狗,一般每家有一只,多是小京叭,雪白的毛、瘪瘪的鼻子、大大的金鱼眼,小耳朵总是耷拉着。而我家那只小狗是只蝴蝶狗,金黄的绒毛,摸起来舒服极了,脸和鼻子都是圆圆的,大大的眼睛总是滴溜溜的转,像是在想什么坏主意,它那两只小耳朵总立着,仿佛随时聆听周围的动静。它极为聪明,什么动作一教就会。比如说我教它玩接东西的游戏吧,我拿着飞盘往远处一扔,它立刻像一只黄色的箭一样跑出去,能够准确地用嘴叼住飞盘。我想,这和它的名字有关吧。它叫BeanBean,是豆豆的意思。邻居们都叫它小精豆,人见人爱。
说了这么半天,忘了向你们介绍它的来历了,这只小狗是爸爸妈妈到居委会领养的。听居委会的老奶奶说它找不到家了,正在街头走的时候被奶奶发现了,便带回居委会,收留了它两天,最后贴出了布告,说是可以领养它,于是妈妈爸爸把它带回了家。俗话说:“日久生情”。在这些日子里,我和BeanBean也有了感情,逐渐,它成了我们家庭的一员,也成了我最好的朋友。直到有一天,我和妈妈带着BeanBean去避弯儿,迎面有一位阿姨也牵着一只狗。咦,奇怪,那只狗除了个头比BeanBean大些,长的样子都和BeanBean一样,我和妈妈怀着好奇心向那位阿姨走去,同时那阿姨也向我们走来了,我们在街头相遇了。妈妈和那位阿姨聊起了这两个小东西,那位阿姨说:“您这只狗是不是在巷子里领到的?”妈妈忙说:“对、对、对,您怎么知道的?”“因为它本来是我家的。”我一听恍然大悟,心想,难怪它们长得这么像。阿姨接着说:“它叫晶晶,这只是晶晶的妈妈,自从晶晶去了,它就一直不吃不喝。”在妈妈和阿姨的对话过程中,我看着它们母子俩一直在兴高采烈地嬉戏,心里很不是滋味。我不知如何是好,经过了很长时间的思想斗争,我还是决定让BeanBean跟着它妈妈回去。毕竟它也需要母爱,也应该有自己的家。
望着晶晶那远去的背影,我心里有一种酸痛的感觉,眼泪不知不觉地顺着我的脸颊流了下来。等到在街头再也找不到那金黄的绒毛时,我和妈妈才转过身往回走。
我一边拭着那像断了线的珠子似的眼泪,一边想,也许这种感觉就叫“伤心”吧。但我又想,在伤心之余,我也应该为它感到高兴吧。