在我们生活中,很多地方都可以看到语文的知识,学到语文的知识。例如,看电视可以,玩游戏可以,上网聊天也可以,还有看报纸也可以。但我课外学语文的方法唯一的就是玩游戏。从玩游戏中学到一些语文课内知识,课外知识,既可以学到知识,又可以增长见识,还可以娱乐身心,那是一个好多的方法啊!
有一次,爸爸把我所有的试卷都找出来,看了看,我语文每次都是最差的,他说帮我上网差差有没有好的学习方法。过了一会,爸爸终于帮我查到一个游戏,既可以学习,又能玩游戏。爸爸立刻帮我下载了,我打开了这个游戏,一看,还分年级呢,我选了六年级,再打开,里面有很多小游戏,我选了个“开车”,我驾驶着一辆小汽车,汽车上面有一个拼音,车开在马路上,过了一会,有很多车开了过来,它们上面有很多词语,原来,我要选择自己车上那个拼音相对应的词语,选对了,就继续前进,选错了,就要“GAMEOVER”了,我觉得很有趣,就经常玩这个程序里的游戏。
一次上学的时候,一位同学向我介绍了一个大型游戏_“QQ三国”,刚开始玩的时候觉得一般般,而且又不想沉迷在游戏之中。但后来我发现,这个“三国”,里面的剧情都跟(三国演义)里的一样,我就想:老师经常让我们多看课外书,看看“四大名著”,但是那些书都很单调,没图片,就一叠白纸,里面的字又小又密,看了10秒都不想看了,倒不如一边玩游戏,一边学课外知识_玩“三国”。
每到星期六日,我做完作业之后。复习完之后,就玩一下这些游戏,增长一下见识,娱乐一下身心。
从游戏中学语文,真棒!