今天,像往常一样,他又悄无声息地走了……
我们之间已经历了太多太多的离别。当离别成为一种习惯,我的眼泪早已枯干……
从初中开始,你我之间的思念便开始了。刚开始,你只是断断续续地不在家,而后来,你便出远门了。记得初中那天,我刚从朋友家回来,还没到家,便见你和一位朋友(曾经和他共事)从家里出来离开了。我以为你有点事,便没喊你,反正你晚上要回来的嘛。到家了,发现桌上放着一个新闹钟,想必是你给我买的了,因为我央求你好多天了。我当时还挺高兴的,可谁知道那个闹钟竟是用我和你几个月的分离换来的。每天看着那闹钟时间,便想起了你,一股冲动就从心底涌起,我好想,好想,不要这个闹钟,只求你能回来……
到了中学,我开始习惯没你的日子,然而每次的分离依旧难以忍受。记得那是正月初几,外面还寒风凛冽,你竟然就要离开家了。那天,我还在躲在被窝里,却听说你马上就要走,我当时的心就冷了,我躲在被窝里,不让你看见我伤心的样子,然而眼泪却忍不住,从眼角溅了出来。那天我没有去送你,我害怕我忍不住,会哭出来。当你一离开家,我全身就是一种怅然若失的感觉,看着空荡荡的房子,昏沉沉的天,我再也抑制不住……
初中,几乎每年都是聚散匆匆。到了高中,我住校,也离家了。高中时间紧,每次很早便开学了,于是,从以前的我看着你的背影消失到了你目送我离去,或许这样,我会好受些。可那是真的吗?离开你和离开故土的情节全都加到了你的身上,那种离别之情其实更加浓烈!每次走在长江大桥上,处在离开你和故土的边沿,那种不可抗拒的感情犹如一把刀顶着我的背,硬生生把我地往前推。我的心便隐隐作痛,江上的风却依旧吹的那么张扬,吹的我睁不开眼睛……
一次次的别离,一次次刺痛我敏感的心扉,我已渐渐习惯你的别离,我已渐渐对此木然,可那伤痛却早已成千丝万缕嵌入到我身体深处,我摆脱不了,更抵抗不了。它如潮水一样缓缓的袭来,浸透我的每一根胫骨,每一寸肌肤,然后它又如云烟一样渐渐淡去,消失得无影无踪,而疼痛却早已在心间如小鸟一样掠过,不留一丝痕迹。
很久以前,我就一直在想:人世间为什么要有别离。难道是为了创作出盛唐云蒸霞蔚的诗篇,还是两宋风情万种的乐章,亦或是为了满足大丈夫四方之志的梦想?随着我渐渐的长大,我才明白,这一切的别离都是爸爸为了我的幸福生活的奉献。爸爸为了我,远离家乡饱受思乡的痛苦;为了我,克服风餐露宿节衣缩食的困难;为了我,忍受身体不适的疼痛,拼命的赚钱。这才有了我的书包,有了我的手机,了我的生活费,有了我赖以生存的家!
爸,谢谢你的离别。
“叮铃铃,叮铃铃……”爸爸给我买的闹钟又响了,我突然惊醒:爸爸又要走了吗?那疼痛又悄无声息的袭来,但我已经不怕了,因为从那疼痛中我感受到了幸福!