伟大的物理学家玻尔曾说过:"我最大的优点就是不怕在学生面前暴露我的愚钝."敢于出错是一种勇气,更是一种智慧人本是一块未成形状的玉石,在漫漫征途中才逐渐磨成一块稀世的美玉,而敢于出错的品质正是那把灵巧的雕刻刀,一点一滴,刻画出那些美丽的形态,人生才会变得缤纷多彩.
敢于出错是一种勇于认识自我的气魄人非圣贤,孰能无过?人生能免拥有错误,但以历了错误的人生并非一定是错误的错误人皆有之,关键在于你敢不敢承认苏格里底说过:“未经省察的人生是没有价值的”连自己的错误都不敢面对的人生是可悲的,也是可笑的,他们输给了自己如果你拒绝看到错误的存在,那你只能在错误的泥潭里越陷越深不要让人生的错误酿就了错误的人生.
敢于出错是一种积极进取的人生态度敢于尝试才会有结果,也许过程中饱含着辛酸苦辣,也许最后的结果又是不尽人意但只要真心做过,这一切又算得了什么?一次次摔倒,一次次挣扎着站起,一次次挫折与错误,成就了我们坚强的心灵和美丽的人生积淀出错至少可以让我们知道了一条错误的路,这些是岁月和那些无畏心灵的礼物,人生的教训和经验岂是从安逸舒适中获得?出错是一种付出,只是一种收获人生也因此而变得充实.
敢于出错是种大彻大悟的智慧,出错让人明智,出错让人警醒真正的智者正是那些善于从错误中吸取营养的人,他们知道伪装完美永远只会停滞不前爱因斯坦有一个著名的“大圈小圈”理论:一般人知道的是小圈,而他知道的是大圈虽然他知道的更多,但圈外未知世界的接触也更多,所以他不知道的比平常人也更多这是一种多么深沉的睿智,这是认识到宇宙的无限和人类的渺小之后发出的深刻人生感悟如果真正领悟到这种人生真谛,那么在出错时我们也不必为之而狼狈不堪,谁又能轻易地判断什么是错,什么是对呢?如果你还有勇气表现自己的错误,至少可能证明你还拥有智慧.
你可以没有聪慧过人的头脑,可以没有超过常人的才干,但你必须拥有出错的勇气,因为出错也是种精神!