一个笔记本,还留着同学触摸过的痕迹;一张张毕业照,展现着那欢乐的瞬间;一个小小的毛绒玩具,记录着友谊的真谛,回忆。我不时地把它们拿出来,因为只有它们,才能让我再一次体味现已分别的友谊。
——题记
想着马上步入初中,即将描绘一幅新的蓝图,可是,对过去的眷恋总是引起了内心的澎湃。回想离别时,留恋的泪水占据了同学们的双眸,才感觉飞逝的时光是如此令人生畏。
放假了,不知在家中干什么,日子是如此漫长。若平日,这时正在与同学们欢声笑语,要么就是在听老师讲那动人的课,也许还在座位上拿着冰棍细细品位着一本意味深长的小说……现在没有也许了,那温馨的时光再也没有了,留下的是数不尽的留念与孤单。
话说男儿有泪不轻弹,可这次的离别,我的同桌,他哭了,就是这位班上最调皮的学生哭了。在毕业的前几天,他故作非常高兴的样子说:“我终于可以离开你们了,哈哈哈哈…… ”我只是对他莞尔一笑,然后默默的感叹他真坚强。但在毕业联欢会的前一天,老师叫我们自由复习功课,可他在那听MP4,过了一会儿,我发绝他的眼角有什么晶莹的东西,我问他:“你哭了么?”他转过身去,背对着我,擦拭掉了眼泪,我只是简单的认为他是被音乐里的某情节感动了。
我想错了,在毕业联欢会那天,他耳朵里仍塞着MP4,联欢会开到一半,他就哭了,哭的很伤心,因为谁都知道联欢会后会有的结果,我自从和他同桌,从没见他哭过。联欢会结束,他的泪水仍是不息地经过脸颊,满是留恋,这时候我才知道,前一天不是因为音乐里的情节而哭的,我才知道,在他的内心深处也有柔弱的一面。
我对这个班集体充满着太多的留恋,想哭,却无泪,因为它缓缓流淌在我心里,汇成了一条促使我前进的小溪。
后记:这种类型的文章我已写了好多篇,我放不下以前的集体,这篇文章是我毕业的那个暑假写的,今天找出来稍作了修改。天下没有不散的宴席,一路走好,才是对过去最好的回报,祝福自己!