铃铃铃!放学的铃声是如此的急促 ,它结束了一天的课程,催着人们赶快回那温暖的家。有的同学纷纷扯过早已收拾好的书包,急促的以及轻快的步伐赶回了家,球场上响起了篮球敲击篮板的声音,草地上也响起了女孩子那铃笑声。
天上的燕子划过天际,风儿吹着竹子响起了沙沙声。晚上的学校突然变得宁静。突然前面走过来一个男生,他应该是刚升上来的学生长着不高,大约有1米4左右,也长了一幅好看的娃娃脸。突然的他朝我笑了一笑,我瞬间被这俘虏了。我问了同学才知道,原来他是个很出名的学霸,听说有很多女孩子喜欢他呢。
我默默的关注着他的一举一动。一天,我再一次默默的看着他,埋头写作业的样子,心中一片安宁。他突然抬起了头,看向我,起身。一步一步的向我走来。随的他的脚步声,不听指挥的到处乱撞。他在我面前停了下来,微笑着说说:“你有笔吗?”“有有有”我急忙说道。迅速的把我那最喜欢的那支笔拿了出来递给他。我们相互交换了QQ号,就这样,我们成为了好朋友,认识了那个温柔优雅的男孩子。
因为顺路,所以我们一直一起上下学。一天,因为学校有事,所以我就叫他先回家。我回家的时候有点晚,天上下起了蒙蒙细雨吹起了大风,迎面扑来的寒意,心中涌起又有了不安的情绪,仿佛有什么东西正在离我而去,不尽加快了步伐。
前面有一个危险的下坡路,那里经常发生车祸。直接那里围着一群警察医生和一群围看的观众。心中咯噔了一声。我在那支架上看见了熟悉的衬衫衣角,我急忙冲上去,拨开人群,看到了一张熟悉而苍白的脸,离我而去。听别人说好像是一个喝醉酒的司机一不小心撞上去的!
听说伤势很严重,脑部重创、双腿瘫痪!这消息犹如一个霹雳,震撼着每一个人的心扉。空气中弥漫着悲伤。
又一个星期过去了。秋天的风很凉快,反倒吹出了一种悲凉的情绪,凉透心扉。真不知道他现在怎么样了,每天彻夜难眠。脑子里全是他的那张娃娃的脸,笑起来是那么的可爱那么多温暖。心里一片思绪。
“嘿,你们知不知道,四班的那位帅哥转校了。”“哎呀,转校了呀 ,可惜了,这么一个学霸”"可不是嘛,刚刚我还看见他在校长办公室呢,看来是办转学手续的"听到他们的谈话,我立即向校长办公室跑去。只可惜我晚了一步,他已经离开了。他竟然没有向我告别,就离开了。
放学之后,老师把我叫到办公室,递给我一样东西。他说:“这是顾白送给你的他说很抱歉,没能跟你说声再见。”我愣愣的拿过,珍宝似的抱在怀里。“老师他还有有说什么吗?”我激动的问着他。“希希,可能他以后不回来了,他父母要带她出国治疗。”老师心疼的说道“哦谢谢老师。”
我急忙拆开了那个盒子,里面装着一本日记。