初中生活的作文
我的小学生活已经结束,开始初中新生活了。眼前的一切都是新的。
刚进中学的时候,眼前的一切都是陌生的,没有安全感。我很内向的,不善于与人交流,每次下课只能远远地看着别人在一起游戏。我很想和她们一起玩,可我不敢,我害怕她们的拒绝。很快,就有人主动找我说话,邀请我和她们一起玩。这样,很快我就结交了不少的新朋友。有朋友的生活是像糖果一样甜美的。
中学的作息时间和小学有很大的不同。每天早上5:20就要起床了,这比我们在小学时整整提前了一小时,一下子很难适应的,每天早上起床都是一百个不愿意。洗漱后到教室读一会儿书就要集合跑步了,小学是不跑步的,那么大个操场,几圈下来早就两腿发软了。还好,经过半个月的锻炼我已经能坚持下来了。晚自习要到9:10才下课,我八点半就开始打瞌睡了。起得比鸡早,睡的比狗晚。就那么一点时间睡觉,怎么会够呢。中学是生活是苦的。
中学要学习的科目比小学翻了一番还多,每天的作业都堆成了山。语文老师的作业还没有完成,数学老师就来了,刚刚还在庆幸课间有十五分钟的休息时间,可是如果不充分利用这每一个课间的十五分钟,作业是绝对不能按时完成的。到了星期天,可该好好休息一下吧,一科科的作业压的你抬不起头。中学的生活是辣的。
到了中学什么事情都要自己干,洗衣服、洗碗、叠被子,哪一样都得自己来,自己不做好会被别人嘲笑的。除了学习,连铺床叠被子在这里也是要比一比的,你愿意每天都被别人比败吗?中学的生活是酸的。
中学的生活五味杂陈,酸甜苦辣自己品。