初中生活作文
步入中学,我们告别了小学。进入中学,发现中学是那么的宏伟、是那么的美。我期待能在这所美丽的学校度过三年。由于我们是初一的新生,面对这所学校里陌生的一切,感到有些不知所措。但现在已过了半个学期,我们已渐渐熟悉这里,也渐渐适应这里的生活。
刚开始我觉得初中生活很辛苦。学科增多了,困难加大了,老师讲课速度快等,困难常常使我烦恼,但现在我已养成了自主学习的习惯,找到了适合自己的学习方法。这些问题也随之消失。
还有学校的生活,也常使我烦恼。在学校里要自己洗衣服,自己的事情要自己做。我们这些在家被父母宠着的孩子哪里会做这些事啊。
记得我第一次在学校吃饭,感觉学校里的饭没有妈妈做的香;第一次在学校洗衣服,把手搓红了衣服上的污渍才除去;第一次在学校里睡觉,感觉床硬邦邦的,没有家里的软床舒服。
现在我已适应了学校里的生活,刚开始的那些不适应也消失了。在这里我找到了自己的学习方法,培养了自主学习的能力,最重要的是我学会了独立生活。
在这里我结识了许多好朋友,认识了许多好老师。
我期待着能在这里发展自我,快乐成长,愉快学习。我期待着当我真正踏出这所学校大门的时候,我已被博中录取。我会为此而努力。
希望我的初中生活会很美好。