一个阳光灿烂的日子沐浴在温暖的春风中渐渐地映入暮色,在一个很美的地方我们和老师见面,席间我问了老师这次看到我们有什么变化,老师说经过课程的相处以后,他觉得我们变得更美了。
是啊,我想美是装不出来的也粉饰不出来的,而是由内心发现的,那是一种爱,由爱才能生美,而我们的爱被老师启迪和放大了,也就是这样的爱才能让我们有可能成为一个合格的催眠师。
也许我们在老师的眼中变得更加光亮了更加有爱心了。这次会面让我们备受鼓舞,也让我们更加有努力方向了。相对技术而言,爱是催眠师的核心。
我很喜欢这样一句话:惟有当我们能先医治自己的心灵创伤,发展成一个健全的自我,我们才能给别人真正的爱,爱是最伟大的治疗师。我们的爱需要启迪、增添、升华。而我们如果能运用自我催眠技术医治好自己的心灵创伤也是给予了我们自己爱的基础和提供了良好的孕育爱的土壤。
通过催眠课程让我对放下的感受有所增加,对自我的心灵有更深刻的觉知和体悟,也经历了一个很好的放下的感悟,我感到人的一生会和很多人有牵挂,特别是自己的家人和孩子,很多忍不住的牵挂也反映在社会家庭之中,但其结果总是不尽人意,而且还可能形成很多心理创伤,那是为什么呢?
之前我似乎也是陷于这样的困境,我如何助己呢?两个字让我猛然醒悟,那就是:放下!
如果人生的道路家庭成员之间为了一份爱要相互东拉西扯一起疲劳地向前走的话,还不如大家一起把牵扯的手放下,轻轻松松地走向光辉的前程。在课程中的集体治疗阶段,老师一句「放下吧」,顿时我的眼泪涌了出来。
那是因为我想到了我放下我的父母,我的孩子和所有的牵挂,放下不是不管他们了,而是将那些耗费到牵挂中的能量集中在对需要帮助时的家人给予更有力的帮助,对不需要帮助的人让他们更加轻松地轻装向前,所以,放下是为了更好地帮助他们,更有力量地在他们需要的时候帮助他们。我的心顿时轻了好多。
在课程中还有一句话就是「拥抱的时候到了」 ,多么美多么有感染力的一句催眠词,我们在课程中反复进入这样一种拥抱的催眠状态,让我们关闭已久的心逐渐逐渐对外打开了,放松了,爱和清新的人际关系让我们敞开了心扉,让我们更加敏感于失落已久的心灵感受,也许我们在孩提时代还有,不知道什么时候,被关闭了,如果没有合适的机会,我们的心灵之门可能一生都会被关闭着,一个心灵封闭着的人怎能成为合格的催眠师呢?
我从标准的拥抱姿势的学习走向了熟练,不断地练习拥抱,拥抱着一颗一颗美好的心灵。
因为我深信,在那一刻一定是很美好的,因为老师和每个学员都爱在心中,与爱心相拥,一颗一颗爱心相互关照,让爱在我们心中回荡、扩大、充满,进而可以给予别人,成为一个催眠师帮助别人的基础功力,试想一个爱连自己都不能自给自足的催眠师谈何去用爱帮助别人呢?
老师启迪着我们,我认真地学习着,每一次拥抱我都让自己全然放松,瞬间达到无我的境界,留下的只有一颗美好的心灵和对方的心灵相互沟通相互传递爱的信息,逐渐逐渐我进入了更深的爱的催眠状态……