这是一个神奇莫测的地方,一个纤尘不染的风景名胜区。它原始、古朴、壮丽、神奇的景色令无数人向往,它如诗、如画、如歌、如梦的景色吸引了无数人前来观光游览。它就是位于重庆市近郊,有国家级森林公园之称的金佛山。
金佛山山势险峻,绵亘千里,今天,我有幸与家人到金佛山一游。
仰望金佛山,只见那嵯峨黛绿的群山,满山蓊郁荫翳的树木与湛蓝辽阔的天空,飘渺的几缕云恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。又看山的正面,悬崖峭壁,有华山那雄伟的气势看侧面,又有秦岭的绵延景象,真是“横看成岭侧成峰”啊!那一座座山脉宛如一个巨大的高僧躺在万山之中,长眠不醒,也许这就是金佛山得名的原因吧!
我们坐索道来到半山腰,这里有一座卧龙宾馆,我一看就有点纳闷了,我们是来游山的,到宾馆来干什么。我问妈妈,妈妈却神秘地一笑。我走进宾馆,却听见潺潺的流水声,高一阵,低一阵,就像无数调皮的孩子组成的无人指挥的合唱队,无拘无束,活泼欢畅。我赶紧从宾馆后门出去,哇!原来后面有一个悬崖峭壁、奇峰突出的山谷,从幽深如削的山谷中,流出蜿蜒的溪水,好像几条从山谷中飞腾出来的蛟龙。
我们沿着水流逆流而上,远远望见座石拱桥,它横跨过谷中的溪流,那形态犹如一条彩虹。走进看看,桥拱又像一个单峰骆驼的背,从正中突然向空中隆起,给人一种险峻的印象。我小心翼翼地过这石桥,却因为桥面长满了青苔,脚下直打滑,还差点滑了一跤。一路上,我的鞋都湿透了,可是心情特别愉快。
我们终于登上了峡谷的顶端,谷底的景色尽收眼底。清澈的溪水从山上直流而下,像一条白色的绸带,在山间盘旋。阳光从峰峦中射出无数把金黄色的“利剑”,照在金佛山高耸的山峰上,抹在峡谷陡峭的岩石上,构成了一幅美丽的画卷。
我坐在回家的汽车上,趴在妈妈的腿上睡着了。在梦里,我又回到了幽幽的金佛山……