水是生命之源,我们要节约每一滴水。如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,万物就会枯竭;如果没有了水,人类就会死亡;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要保护我们生存的环境,珍惜每一滴水。
然而,在我们的身边,浪费水的现象非常普遍。公共场所的水龙头坏了,没有人及时去修理,任凭水白白流走;在学校里,同学们洗手的时候,一直开着水龙头,水哗哗地浪费了;在家里,洗衣服的水、洗菜的水都不能再次合理利用。可想而知,每年浪费的水,如计算起来,是多么令人惊讶和心痛呀!写到这里,我会闭上双眼,在脑子里想象一个极其缺水的小村庄――
在哪里个村子里,有一位漂亮的姑娘,她马上就要出嫁了,嫁到一个很远的地方。她的父母想让女儿洗个澡,于是,他们拿出了家里所有的粮食出,到村子里挨家挨户地换水,结果,只换了小半桶水。别小看这半桶水,这可是用一家人的生活来源还会的呀!
在生活中,水是可以重复使用的!
1.洗完脸的水,可以冲则所;
2.洗完菜和衣服的水,可以擦地,最后还可以冲则所;
3.陶完米的水可以用来浇花。(淘完米的水中有一定的营养,可以让花补充营养)
4.……
在生活中,还有很多节约用水的小窍门。
水是生命之源,我们要节约每一滴水。如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,万物就会枯竭;如果没有了水,人类就会死亡;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要保护我们生存的环境,珍惜每一滴水。
同学们,请让我们从自身做起,做个节约用水的小标兵。珍惜和保护水资源。让我们永远生活在一个山川秀美、绿树成荫、鸟语花香的美好世界!